На улице Корчагина в Севастополе 7 домов с электроплитами подключили к дизель генератору

Категория: Люди | 7-12-2015, 18:51 | Просмотров: 417

Его работу слышно на весь квартал – с 1 декабря окрестности дома 18 по улице Корчагина круглосуточно оглашаются ревом мощного дизель-генератора. Жителям этих домов приходилось особенно нелегко – газ туда не подведен, поэтому ни обогреть жилье, ни приготовить пищу на плите они не могли. Для них генератор из столицы в прямом смысле – луч света в темном царстве.

 

ВЛАДИМИР ЦАРЕВ, машинист передвижной электростанции (Москва):

 «Жильцы этих домов, которые мы питаем – только одни благодарности, больше ничего: спасибо, спасибо, со слезами, спасибо. Генератор мощностью 1250 киловатт. На данный момент питаем 7 домов. Работаем, можно сказать,  в полмощности».

 

По словам машиниста, генератор настолько мощный, что его энергии хватило бы еще на несколько домов. Об этом, как оказалось, знают и мошенники, которые уже собирают с доверчивых жильцов деньги на кабель для подключения к генератору. Верить им нельзя – предупреждает специалист по обслуживанию генератора.

 

ВЛАДИМИР ЦАРЕВ, машинист передвижной электростанции (Москва):

 «Мы можем от нас подключить  другой дом какой-то, и мощности у нас позволят. Только по распоряжению своего начальства вместе с «Севэнерго». Больше мы никак не можем сделать».

 

С вопросом, легко ли живется с работающим генератором под окнами, мы обратились к жителям близлежащих домов. Как показал наш опрос, большинство из них с пониманием переносят громкое соседство. Терпеть шум генератора готовы даже те, кто его ресурсами воспользоваться не может.

 

АННА ПОЛЯКОВА:

«- Вам генератор не мешает? Мне нет. - А вашим соседям? Не знаю, пусть бы он шумел. Но лишь бы свет был».

 

ТАТЬЯНА ТОКАРЕВА:

«Ну, я живу не здесь. Прохожу, конечно, шум. Но когда надо человеку искупать ребенка, постирать, ему что-то сготовить, в темноте чтоб он не сидел, люди должны идти на такие жертвы, временные. Но лучше, чем сидеть вообще без электроэнергии, как у нас на Античном»

 

По словам машиниста, генератор для многоэтажек с электроплитами на улице Корчагина будет работать вплоть до окончания действия режима чрезвычайной ситуации.

 

Светлана Щербакова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.