На проспекте Октябрьской революции от мощного генератора вместо аптек и банкоматов питалось питейное заведение

Категория: --- | 6-12-2015, 17:26 | Просмотров: 385

В редакцию Независимого телевидения Севастополя со своей проблемой обратились предприниматели, имеющие небольшие помещения на первом этаже дома №42 на проспекте Октябрьской Революции. За бывшим супермаркетом «Ахтиар» к трансформаторной подстанции был подключен мощный генератор, питающий девятиэтажные дома с электроплитами. Оставшуюся мощность перебросили и на дом №42, но  только – на квартиры. А находящиеся на первом этаже аптеки (одна из которых социальная), автошколу, детский и медицинский центры, мастерскую по ремонту компьютерной техники, парикмахерские и безобидные небольшие магазины с продуктами, книгами и художественными принадлежностями при этом отключили.


ОЛЕГ ШАХМАНЦЫР,
предприниматель:

«У нас нет каких-то предприятий, которые что-то производят и много потребляют электроэнергии. Аптеки, банки-банкоматы, предприятия быта, также магазины скоропортящихся товаров. Естественно, нас это очень волнует и мы ждём ответов от представителей власти»

 

Разбираясь в сложившейся ситуации, предприниматели с удивлением выяснили, что от мощного генератора вместо аптек и банкоматов питается увеселительное питейное заведение, расположенное в бывшем ресторане «Ахтиар».


СЕРГЕЙ СУБОТОВИЧ,
предприниматель и житель дома №42 по проспекту Октябрьской Революции:

«Я занимаюсь спортом с детишками, то есть выращиваю нашу молодёжь здоровой и сильной. Но у нас через дорогу существует бар. Раньше был «Уруру», «Бомбей»… Который работает всю ночь и нарушает общественный порядок. Кто у нас делает такие приоритеты? Что народ, который делает что-то для созидания, отключают и, в то же время зелёный свет тем, кто разрушает наше общество. Ни для кого не секрет: алкоголь – это…»

 


Прибывший к месту сбора предпринимателей депутат Законодательного собрания Севастополя Игорь Соловьёв по телефону обратился к Губернатору города с просьбой прояснить ситуацию. Был ответ, что сейчас к людям приедет представитель Департамента городского хозяйства. Но вместо него к генератору оперативно прибыли сотрудники предприятия «Севастопольэнерго» и начали переключать рубильники. Бар немедленно включил собственные генераторы, а в аптеках и магазинах появился свет. Приоритеты были расставлены «в ручном режиме».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.