Детская «скорая помощь»

Категория: -- | 4-08-2015, 19:00 | Просмотров: 526
До этого в Севастополе не было ни одного детского реанимобиля. Обходились с трудом - использовали подручные средства, старались приспособить те автомобили, которые были у городской больницы №5. Новая техника поможет медикам спасать жизни самых маленьких севастопольцев.
КИРИЛЛ ИВАНОВ, заместитель главного врача по планированию и развитию Севастопольской городской больницы №5:
«Основная задача этой машины - это перемещение тяжелобольных пациентов. Которым требуется создание специальных условий, как температурных, так и подача особым образом смешанной кислородно-воздушной смеси. В обычном транспорте это в принципе невозможно. Здесь есть баллоны с воздухом, есть дыхательная аппаратура. Это такая маленькая реанимация на колесах»

Автомобиль будет перевозить детей в возрасте от 1 года. Это около 200 пациентов в год. При необходимости, помочь можно будет и матерям - медицинское оборудование спроектировано так, что подходит и для взрослых, и для детей. Реанимобиль оснащен по последнему слову техники. Вакуумный иммобилизационный матрас применяется при транспортировке пациентов со сложными болезненными травмами.
«Есть ручки для переноски, чтобы использовать вместо носилок использовался. Он крепкий. Сюда фиксируется человек. Потом из него выкачивается воздух, и он становится плотный. Пациент, который внутри, он зафиксирован. То есть все это просто так уже не выпрыгнет».

Специализированной педиатрической бригады, которая могла бы оказывать помощь именно новорожденным, в городе нет - рассказывает Кирилл Николаевич. Скоро для этой цели можно будет использовать новую технику.
КИРИЛЛ ИВАНОВ, заместитель главного врача по планированию и развитию Севастопольской городской больницы №5:
«Мы планируем в этот автомобиль установить транспортный кювез, поставка которого у нас ожидается до конца этого года. И эта помощь будет предназначена для оказания реанимационной помощи новорожденным».

Сейчас на машину оформляются документы - выезжать на помощь маленьким пациентам новый реанимобиль будет уже в этом месяце.

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.