Представители законодательной власти Севастополя встретились с сотрудниками Херсонесского заповедника

Категория: -- | 1-08-2015, 19:14 | Просмотров: 542
На площади собралось довольно много людей. Сотрудники говорят, что им терять уже нечего, поэтому пришли просить помощи и защиты. После назначения нового директора научные работники опасаются, что заповедник превратится в паломнический центр и наука здесь перестанет существовать.

ЛЮДМИЛА ЗНАМЕНСКАЯ заведующая сектором научной библиотеки заповедника «Херсонес Таврический»

«Хотелось бы добавить про эти два музея, которые нам называют: Сергиев Посад и Соловецкие острова. Это – музеи при монастырях, и там изначально директор был служителем церкви. Наш музей – крупнейший археологический заповедник на территории России, аналогов которому просто нет!»

 

Сотрудники возмущены и тем, что на территории заповедника продолжается укладка плитки. Работы ведутся без согласия музея.

НАТАЛЬЯ БЕСКОРОВАЙНАЯ заведующая сектором охраны памятников заповедника «Херсонес Таврический»

«Новым уже директором ведутся работы, которые никем нигде не согласованы, никакой проектной документации на них нет. И при этом человек позиционирует себя, как то, что он будет сохранять интересы Херсонеса, интересы государства, науки и интересы ЮНЕСКО, которые представляют международный резонанс»

 

Ольга Леонидовна Тимофеева, член Совета Федерации Федерального собрания России заверила сотрудников и примкнувшим к ним неравнодушных граждан, что законодательная власть разберётся в сложившейся ситуации и поможет учёным.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА член Совета Федерации Федерального собрания России от законодательной власти

«Вы отстаиваете основы государственности. Без этой правды, без уважения к человеку невозможно развитие нашего государства. Об этом неоднократно заявлял наш президент. И вот это поручение, которое было в прошлом году дано, оно как раз и предписывало перевод музея-заповедника на Федеральный уровень. С одной целью: этот статус защитит заповедник от любых неправомерных и неправомочных действий»

 

Сотрудники Херсонесского заповедника передали депутатам своё обращение, под которым ставили подписи и севастопольцы, не имеющие отношения к музею, но переживающие за его судьбу.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «»Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.