«Легендарный Севастополь» официально признан гимном города-героя

Категория: -- | 26-05-2015, 19:08 | Просмотров: 633
Первым вопросом в повестке дня - закон о транспортном обслуживании севастопольцев. Его основная цель - организация качественных, доступных и безопасных перевозок по регулярным маршрутам. Александр Викторович Караваев отметил, что этот законопроект немного отличается от подобных в других регионах России.
АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«В теории организации пассажирских перевозок отсутствуют такие термины, как «социально-значимый маршрут» и «социально-значимые рейсы», но на практике применяются. Связано это, скорее всего, с тем, что политика монетизации льгот оказалась несколько несостоятельной, поэтому власть ищет какие-то формы, чтобы оказывать социальную поддержку определенным категориям населения. И в связи с этим, в данном законопроекте такие понятия, как «социально-значимый маршрут» и «социально-значимые рейсы» введены, чуть ли не впервые в Российской Федерации»

Решение депутаты поддержали с учетом принятых поправок. Большинством голосов приняты изменения в закон о муниципальной службе Севастополя. Нормативный документ регулирует уровень оплаты труда муниципальных служащих. В результате установленных ошибочных коэффициентов, сумма должностного оклада и ежемесячного поощрения у высших должностей муниципальной службы первой категории была значительно ниже, чем у главных должностей.
ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Предлагаемые изменения в закон о муниципальной службе в городе Севастополе обусловлены необходимостью приведения последних в соответствие с нормами федерального законодательства»

Депутаты поддержали альтернативный законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Севастополе». Такой институт городу необходим.
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Права человека в городе Севастополе нарушаются достаточно часто, даже не в силу чьих-то действий или бездействий, а в силу того, что законодательство, в том числе и федеральное, не достаточно регулирует отдельные вопросы жизнедеятельности, касаемые, например, гражданства и многих других вопросов»

Самым долгим на этом пленарном заседании получилось обсуждение законопроекта «О гимне города». После принятия документа в первом чтении, депутаты доработали его с учетом мнения музыкальной общественности города. У депутата Сергея Ивановича Кравченко возник вопрос, будет ли нарушен закон, если идти по городу и петь гимн самостоятельно? Это вызвало недоумение в зале.
ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Пока данной нормы в настоящем законе нет. Но Ваше право внести данную норму»

Татьяна Анатольевна Вусатенко озвучила обращение от членов союза советских офицеров.  
ТАТЬЯНА ВУСАТЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Решили обратиться к вам с предложением отозвать данный законопроект  во имя сохранения гражданского мира в городе-герое Севастополе»

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Если для севастопольцев есть песня «со слезами на глазах», то это гимн нашего города. И то, что у нас этот закон не принимается, это разрушает в каком-то плане эмоциональный настрой на тех наших торжественных мероприятиях, которые проводятся. Все депутаты были на торжественном собрании, которое посвящено было 70-летию Великой Победы. И мы совершенно точно помним, гимн России мы поем, и мы так хотим вслед за гимном России слышать гимн Севастополя, но гимна Севастополя еще нет»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Кто был в театре Луначарского на чествовании ветеранов, вы все слышали, как в конце ансамбль «Песни и пляски» сыграл «Легендарный Севастополь». Я считаю, что лучшего исполнения этой песни никогда нигде не было и скорее всего не будет, потому что специфика именно «Легендарного Севастополя» в том, что его играет не симфонический оркестр, как гимн Российской Федерации, а в том, что его играют именно в таком составе»

Законопроект депутаты поддержали. Документом предусмотрено наказание за нецензурное исполнение или искажение гимна Севастополя в публичных и общественных местах. Например, ранее слова «легендарной песни» пытались перевести на украинский язык.

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.