Транспортное обеспечение

Категория: Транспорт | 27-03-2015, 18:36 | Просмотров: 770
Необходимость принятия закона о транспортном обслуживании очевидна. Однако законопроект, подготовленный исполнительной властью, нуждается в тщательной доработке, считают в Заксобрании. Основные претензии относятся к конкурсу перевозчиков: нет ни определения этого понятия, ни сроков проведения и критериев отбора победителей, ни параметров контроля за соблюдением перевозчиками договоров, ни оснований для их досрочного расторжения. А в некоторых случаях Правительство предлагает и вовсе конкурс не проводить. Авторы законопроекта убеждены в том, что его не стоит утяжелять такими деталями. Эти нормы будут регламентировать более гибкие постановления Правительства - вопросы не нужно будет выносить на сессию. И проекты документов уже готовы. Но депутатам пока не предоставлены.
ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя
«К закону нам, конечно, нужно видеть подзаконные акты. Потому что без того, чтобы мы анализировали приложенные (я надеюсь, что они будут приложены) документы, мы не можем в должной степени понять, насколько защищены права потребителя (назовем пассажиров именно так)».

Депутаты и общественники настаивают и на других дополнениях. Например, общественный транспорт должен быть более доступен для инвалидов-колясочников.
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя
«Мы должны прописать государственные гарантии для маломобильных слоев населения, чтобы перевозчики имели специально оборудованные автобусы, которые бы ездили по определенному режиму. Большая просьба определиться с теми субъектами, которые могут быть инициаторами маршрутов. Могут ли граждане быть инициаторами маршрутов, или только перевозчики и органы власти?».

ВЛАДИМИР НЕМЦОВ, представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта
«Собирание в один лот прибыльных и не очень прибыльных или вообще убыточных - таким образом можно сохранить рентабельность перевозчика».

Многие из собравшихся также поддержали мнение, что закон о транспортном обеспечении должен быть более масштабным документом и касаться не только автобусных перевозок, а включать в себя все виды общественного транспорта в Севастополе - как городского, так и пригородного.

Ирина Саркисова, Павел Красиков «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.