Репетиция Парада Победы

Категория: -- | 4-05-2015, 18:15 | Просмотров: 1 001

По главной улице города парадным строем идут военнослужащие Черноморского флота, Военно-воздушных сил, сотрудники МЧС и полиции. В первых рядах – знаменная группа с точной копией Знамени Победы и государственным флагом Российской Федерации. Всего в параде принимает участие 1400 (одна тысяча…) человек.

ВЯЧЕСЛАВ ТРУХАЧЕВ начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России

«Техники где-то более 30 единиц. Причем, она представлена, начиная от переносных зенитно-ракетных комплексов и артиллерии, заканчивая системами залпового огня и противокорабельным ракетным оружием».

 

На параде представлены основные технические силы Черноморского флота – бронемашины, ракетные комплексы «Бастион», «Бал» и «Град», зенитно-ракетный комплекс «Оса». Есть и зенитно-ракетный пушечный комплекс Панцырь-С и зенитно-ракетный комплекс С-300. Вслед за современной военной техникой идут боевые машины-ветераны: мотоциклы, джипы и грузовики, выпущенные в годы Великой Отечественной. Всего в параде принимает участие порядка 20 единиц старинной военной техники автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия». В этом году в Севастополе пройдет три парада.

ВЯЧЕСЛАВ ТРУХАЧЕВ начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России

«Все начнется в 9 утра 9 мая. Это с Графской пристани –  традиционный морской парад. Сегодня уже корабли ставят на бочки. 10 кораблей у нас будет в парадной линии от ракетного катера до гвардейского ракетного крейсера «Москва».

 

В завершении морского парада в небе над Севастополем пролетит около 30 единиц вертолетов и самолетов. В 10 утра, после возложения цветов к Вечному огню, начнется сухопутный парад. Кроме Севастополя, праздничные парады в честь 70-летия Победы также пройдут в городах-героях Керчи и Новороссийске. В этом году впервые войска торжественно пройдут по главным улицам Феодосии, которая получила почетное звание города воинской славы 6 апреля 2015 года.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.