РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА ПОБЕДЫ

Категория: -- | 2-05-2014, 19:27 | Просмотров: 1 481

В первых рядах – знаменная группа с копией Знамени Победы и штандартами всех фронтов Великой Отечественной войны. 139 человек – это историческая группа  – одеты в форму сухопутных войск и военно-морского флота образца 45-го года.

В праздничном шествии участвуют 1200 военнослужащих и 38 единиц боевой техники. Это БТРы, бронемашины «Тигр», ракетные комплексы «Бастион», «Бал» и «Град», пушки «Рапира» и «Гиацинт», зенитно-ракетный комплекс «Оса». Есть и переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла». Впервые на Параде Победы пройдут батальоны таможни, МЧС и возможно МВД.

 

АЛЕКСАНДР ОСТРИКОВ, начальник Береговых войск Черноморского флота:

 «В составе механизированной колонны принимает участие техника всех родов войск Черноморского флота. Вашему вниманию предоставлены механизированные колонны. Мы сегодня отрабатываем вопросы слаженности. Есть определенные замечания, которые мы устраним и 9 Мая с высоким чувством долга и ответственности войска Черноморского флота отдадут дань уважения в этот славный день – День Победы»

 

Тысячи севастопольцев пришли на главную площадь города, чтобы воочию увидеть всю эту военную мощь.

В таком же составе военные и техника будут шествовать на Параде Победы 9 мая. Ветераны в этом году займут почетные места на трибунах.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«Я думаю, что на сегодняшний момент будет правильным, как это делается в других городах России, ветераны, для которых проводится Парад Победы, должны сидеть на самых почетных местах. Потому что возраст уже соответствующий. Двоякое мнение. Ко мне обращаются ветераны. Говорят, мы не сможем пройти. Другие хотят пройти. Но есть порядок определенный, который должен быть. Все эти торжества, которые проводятся, особенно военный парад – это проводится для них. Войска равняются на них. Войска показывают, что есть приемники, те люди, которые взяли у них эстафету. Те, которые также как и они, защищают свое Отечество»

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.