В Севастополе прошла репетиция Парада в честь 70-летия Великой Победы

Категория: -- | 29-04-2015, 20:30 | Просмотров: 965

В первых рядах – знаменная группа с копией Знамени Победы, государственным флагом Российской Федерации, копией флага Министерства Обороны и штандартами всех фронтов Великой Отечественной войны. 103 человека – это историческая группа  – одеты в парадную форму образца 1941-1945-го годов.

 

В праздничном шествии участвуют 1200 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники. Это БТРы, бронемашины «Тигр», ракетные комплексы «Бастион», «Бал» и «Град», пушки «Рапира» и «Гиацинт», зенитно-ракетный комплекс «Оса». Есть и зенитно-ракетный пушечный комплекс Панцырь-С и зенитно-ракетный комплекс С-300. Впервые на Параде Победы пройдут парадные расчеты отряда полиции особого назначения «Беркут».

 

АЛЕКСАНДР НОСАТОВ, начальник штаба Черноморского флота Российской Федерации: «В целом я тренировкой доволен. Все задачи, которые были поставлены, выполнены успешно. Хочу отметить старания всех категорий личного состава от офицеров до рядовых. В этом году у нас парад будет с определенными изюминками. 70-летие Великой Победы будем отмечать очень торжественно».

 

Сотни севастопольцев и гостей города пришли на главную площадь Севастополя, чтобы воочию увидеть всю эту военную мощь. В таком же составе военные и техника будут шествовать на Параде Победы 9-го мая.

АЛЕКСАНДР НОСАТОВ, начальник штаба Черноморского флота Российской Федерации: «70-я годовщина Победы. Мы будем проводить парад морской, воздушный парад и парад сухопутный. У нас будет три составляющих в Севастополе».

 

9-го мая в морском параде будут участвовать 14 вымпелов кораблей, 28 самолетов сойдутся в небе над Севастопольской бухтой.

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.