На генеральной репетиции парада, посвященного Дню военно-морского флота, провели ракетные стрельбы и показали морской бой.

Категория: Черноморский флот | 24-07-2015, 19:29 | Просмотров: 593

На этой репетиции все по-настоящему. На рейде - корабли Черноморского флота, украшенные флагами расцвечивания. У каждого из них своя история. Самый старший – спасательный катамаран «Коммуна», переживший все мировые войны. Это единственный действующий корабль, который служил еще в Императорском флоте. В этом году праздник проходит по новому сценарию.

 

ВЯЧЕСЛАВ ТРУХАЧЕВ

начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России

«В связи с тем, что у нас 95 лет отметила морская авиация военно-морского флота, мы усилили авиационный компонент, авиационную составляющую показа. Мы постарались все это сделать динамично, насыщенно. И, в общем-то, все получилось, особых огрехов нет».

 

С наступающим праздником жителей и гостей города поздравил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Викторович Витко.

 

 «Спасибо за то, что вы пришли, проявили любовь к военно-морскому флоту. Флот и Севастополь едины. С праздником! Спасибо!»

 

Посмотреть на мощь русского флота пришли тысячи севастопольцев и гостей города. Более 110 единиц боевой техники показали, как проходит поиск и уничтожение вражеских подводных лодок, подавление обороны противника. Мастерство рукопашного боя продемонстрировал взвод морской пехоты. Кстати, многие привычные севастопольцам корабли в празднике не участвуют – они выполняют задачи вдали от родных берегов. Это тоже наложило отпечаток на сценарий.

 

ВЯЧЕСЛАВ ТРУХАЧЕВ

начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России

«Отряд кораблей Черноморского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Москва», сторожевым кораблем «Пытливый», двумя вспомогательными суднами они сейчас закончили деловой заход в экваториальную Гвинею и выполняют задачи в Атлантическом океане».

 

Напоминаем, что 26 июля парад кораблей и военно-спортивный праздник начнется с 9 часов утра. На площади Нахимова будет работать выставка вооружения и военной техники.

 

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.