Генеральная репетиция Парада Победы

Категория: -- | 6-05-2014, 20:55 | Просмотров: 1 366

Парад на площади Павла Степановича Нахимова открывает знаменная группа с копией Знамени Победы и государственным флагом. Командует парадом начальник штаба Береговых войск генерал-майор Александр Остриков, принимает парад – командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Военный парад открывает рота барабанщиков школы младших специалистов ВМФ. В праздничном шествии участвуют более тысячи военнослужащих Черноморского флота: батальоны экипажей десантных и противолодочных кораблей, подразделения Морской авиации, зенитно-ракетного полка, бригады морской пехоты.

Впервые в военном параде принимает участие батальоны офицеров и курсантов Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова, Федеральной таможенной службы,  региональных подразделений МЧС России.

В параде принимает участие около 40 единиц боевой техники. Это БТРы, бронемашины «Тигр», реактивные системы «Град», береговые ракетные комплексы «Бастион», пушки «Рапира» и «Гиацинт», зенитно-ракетные комплексы «Оса». Есть и переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла».

 

АЛЕКСАНДР ОСТРИКОВ, начальник Береговых войск Черноморского флота Российской Федерации:

«Результаты вы увидели налицо. Войска и силы Черноморского флота готовы к проведению Парада Победы. Есть определенные моменты, шероховатости, которые в оставшееся время мы устраним. И считаю, что на День Победы для Черноморского флота, Севастопольского гарнизона, ветеранов Великой Отечественной войны будет поистине великий праздник, праздник Победы, ради чего мы с вами существуем, ради чего мы с вами находимся на этой земле»

 

По сути, генеральная репетиция – точная копия Парада Победы. В таком же составе военные и техника пройдут 9 мая. Ветераны Великой Отечественной войны займут почетные места на трибунах. Парад Победы проводится для них. Это им, героям Великой Победы, будут отдавать честь парадные расчеты, на них будут равняться моряки-черноморцы.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.