Алексею Михайловичу Чалому вручили автомат Калашникова

Категория: -- | 22-04-2015, 20:41 | Просмотров: 426

Вручается за особые личные заслуги в деле патриотического и нравственного воспитания молодежи. К Ордену прилагается автомат Калашникова. Точную копию-макет оружия с дарственной надписью Алексею Чалому вручил президент Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз Калашникова», генерал-лейтенант Евгений Леонидович Юрьев. Оказалось, что этот подарок для Алексея Михайловича особенный.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

« Этот автомат – вещь известная. В своей «прошлой жизни» - я инженер, немало сделавший в этой области.  Автомат Калашникова – образец сильного представителя русской инженерной школы. Я бы сказал типичного представителя русской инженерной школы»

«Вот это пример быстрого, простого и вместе с тем не ординарного решения. Я

всегда учил этому своих сотрудников»

ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВ, президент Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова»:

«Мы обсуждали это с Михаилом Тимофеевичем. Он создал более двухсот образцов оружия. И вот, касаясь именно этого автомата, скажу, что два года назад в его адрес появилась критика. Мол, можно создать более лучшее. Он сказал: «Я первый пожму руку тому, кто сделает лучше»

 

Военно-спортивный Союз Калашникова создан 5 лет назад. Его почетным президентом был конструктор Михаил Калашников. Миссия организации -  направить молодежь в русло созидания и укрепления России, помогать молодежным организациям решать задачи по патриотическому и духовно-нравственному  воспитанию детей и молодежи нашей страны. Представительства «Военно-спортивного союза» находятся в 68 регионах России. Шестьдесят девятое будет создано в Севастополе в этом году.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.