ОРУЖИЕ СМЕЛЫХ

Категория: -- | 17-02-2015, 18:57 | Просмотров: 514

Организация, названная в честь Михаила Тимофеевича Калашникова, появилась в Москве, существует 5 лет и уже представлена в 68 регионах страны. 17 февраля в Севастополе её активисты подвели итоги прошедшей в конце 2014 года сторической викторины и провели соревнования по сборке автомата Калашникова.

ГЕОРГИЙ КРЫЛОВ

ученик школы №49

«Уже пробую на протяжение многих лет, со временем результаты всё лучше, останавливаться не собираюсь, ведь впереди армия и военная служба. Нужно продвигаться дальше. – Какой ваш личный рекорд? – Мой личный рекорд 16 секунд».

ВАЛЕРИЯ БЕЛОВА

ученица школы №60

«Задача защиты Родины стоит в основном перед мужчинами, но и женский полк должен принимать в этом активное участие. Меня как ученицу военно-патриотической школы воспитывают, чтобы я поступила в военное училище, направляют на это. Я думаю, это здорово!»

Участие в соревнованиях приняли ученики двадцати одной школы города. Поддержать ребят пришли те, кто в прошлом с оружием в руках оберегал русскую землю.

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЁВ

председатель Севастопольского отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов

«Мы знаем, что если придёт лихое время и кто-то посягнёт на нашу страну – будет воевать не оружие, а люди, которые в совершенстве им владеют. Поэтому ветеранская организация города считает долгом активно воспитывать подрастающее поколение. События 23 февраля и 16 марта прошлого года показали, что и родители, и учителя, и мы, ветераны правильно воспитывали и подрастающее поколение, и среднее поколение!»

Лидерам  соревнований по сборке автомата вместе с победителями  исторической викторины и военно-спортивных игр вручили памятные призы.  А школам подарили тренировочные модели автомата Калашникова. Такие же получил Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи.

ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВ

президент общественной организации «Военно-спортивный союз им. М. Т. Калашникова»

«Он – лучший автомат, который на сегодняшний день есть. Дело в том, что его преимущество в простоте. Метеоусловия, обстановка – песок, дождь – не влияют на качество работы автомата. При этом высокая точность стрельбы. Сегодня он на вооружении 54-х стран мира».

Лучшим организаторам гражданско-патриотической работы в Севастополе вручили медали. Таких в городе оказалось 15. В Военно-спортивном союзе говорят, что вернутся в Севастополь в сентябре. Они вновь проведут викторины и соревнования для школьников. Как говорят представители организации, знания и любовь к Родине – вот главное оружие смелых.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.