Севастополь посетили школьники из Волгограда в рамках военно-патриотического проекта «Дороги Победы».

Категория: -- | 18-04-2015, 18:45 | Просмотров: 601
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

«Дороги Победы» дат возможность детям посетить города-герои, города боевой славы. В рамках проекта первая группа ребят приехала в наш город. Это не просто школьники. Поездку они заслужили победами в различных исторических конкурсах, активным участием в военно-патриотических проектах своего родного города. Знакомство с Севастополем началось на 35-й Береговой батарее. Ребятам рассказали о поисковой работе, которая здесь ведется, провели интеллектуальный квест и даже предложили вспомнить песни военных лет.

Посещение музея ребят впечатлило и останется в их памяти надолго.

МИЛЛА ЧЕРНУШКИНА участница проекта «Дороги Победы»

«Когда ты видишь лица людей, которые, можно сказать, дали тебе жизнь, хотелось очень сильно плакать. Вот это навсегда останется в моей памяти».

 

ЕКАТЕРИНА ШУМАНИНА участница проекта «Дороги Победы»

«Мне больше всего понравилось, как нам рассказывали про врачей. Несмотря на то, что у них был шанс спастись, они отдали свою жизнь, но были верны своему долгу, помогали людям, в трудные минуты они не оставили их. Я очень ценю их храбрость».

 

ДМИТРИЙ МАЦЮК участник проекта «Дороги Победы»

«Самый главный момент - когда мы зашли в большой круг в зале славы. Был фрагмент видео, где были представлены все фотографии тех, кто помогал Севастополю, защищал и не сдал врагу».

 

В значимости этого визита для ребят уверены и их педагоги.

ТАТЬЯНА ДЯТЬКИНА руководитель группы в рамках проекта «Дороги Победы» (г. Волгоград)

«У нас есть город-побратим, город, с которым нас очень многое связывает - история, зримые и незримые нити. Поэтому Севастополь - это наша гордость, наша любовь. Нам есть, чем гордиться, чем восхищаться - и в Сталинграде, и в Севастополе. Поэтому эта поездка очень значима для всех для нас».

 

Вечером ребята приняли участие в возложении цветов к Вечному огню.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Когда была оборона Севастополя 1941-1942 годов, к концу обороны, практически последние два месяца, все радиограммы на большую землю уходили, вы не поверите, через Сталинград. Мы очень рады вас приветствовать, и уверены, что вы - хранители тех традиций, которые завещаны нам нашими отцами и дедами».

 

В рамках торжественного митинга прошёл и финальный этап акции «Письмо ветерану». В течение года школьники городов-побратимов писали письма защитникам русской земли. Волгоградцы передали 800 конвертов с поздравлениями для ветеранов нашего города, а из Севастополя в

ИГОРЬ ШАПОВАЛОВ заместитель Губернатора Севастополя

«От имени участников этого маршрута, от оргкомитета этого маршрута, выразить благодарность Васину Алексею Викторовичу, директору музея «Сталинградская битва», члену центрального совета Военно-исторического общества и Алексею Михайловичу Чалому, председателю Законодательного собрания Севастополя, благодаря усилиям которых, и поддержке которых эта акция и состоялась».

 

Делегация школьников из Волгограда приехала в Севастополь на три дня.

 

Ирина Саркисова, Наталья Данилова, Павел Красиков, Денис Александрович, «Севинформбюро».

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕНИС ЯРОВОЙ

участник проекта «Дороги Победы»

11:08 очень много людей, погибших…- …11:35 как-то затрагивает

 «Очень много людей, погибших в каждой семье в ту великую битву. Остались родственники, остались родные. Некоторые из наших ребят прошли, поискали фамилии и нашли свои. Каждый задумался: может, это родственники, а может, однофамилец. Но все равно как-то затрагивает».

АННА СОБОВЬЕВА

участница проекта «Дороги Победы»

13:21 очень понравилась экскурсия по батарее…- …13:37 очень впечатлила

 «Очень понравилась экскурсия по батарее - то, что фотографий очень много, сохранившихся экземпляров. И Панорама памяти очень впечатлила»

 

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.