Путешествие как подвиг

Категория: Люди | 6-05-2015, 18:39 | Просмотров: 478
Из Уфы в Севастополь. Две с половиной тысячи километров на инвалидной коляске преодолел житель Башкирии Ильдар Галиакбаров, чтобы побывать на Параде Победы в городе-герое. Своё путешествие он посвятил 70-летию Великой Победы и памяти своих родных, не вернувшихся с войны. В пути Ильдар провёл 3 недели и 2 дня. Признаётся: не всегда было легко, особенно мешал сильный ветер, но путешественник не привык отступать. В Севастополе он уже три дня - знакомится с достопримечательностями и местами боевой славы.
ИЛЬДАР ГАЛИАКБАРОВ
«Я видел у вас такой момент, на 35-й береговой батарее - там посажено деревце, а рядом вбит кол. Само деревце не прижилось, а колышек зацвёл! Это так интересно! Это всё надо видеть. Когда едешь на коляске - одно, а когда на машине, то мигом пролетают такие мелочи».

Средство передвижения Ильдара - спортивный самодельный гибрид инвалидного кресла и велосипеда. Конструкция надёжная, однако, в пути не обошлось без поломок. Уже в Севастополе дважды ломалась ось колеса. Путешественник отмечает: дороги в городе русской славы уж слишком запущены. И программу «Доступная среда» хорошо бы реализовать более полно.
ИЛЬДАР ГАЛИАКБАРОВ
«Хотел бы обратиться к администрации Севастополя: чтоб сделали доступную среду для инвалидов, для пожилых людей. Они ведь в будущем сами станут пожилыми».

Для Ильдара - это первое дальнее путешествие. Впереди - дорога домой. Маршрут пролегает через несколько городов-героев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.