"Я хочу помогать!"

Категория: История Севастополя | 11-08-2015, 19:38 | Просмотров: 468

Вместо того, чтобы сидеть перед телевизором или побеждать персонажей компьютерных игр, эти ребята решили провести каникулы на Черном море с пользой. Восемьдесят школьников из Москвы и Московской области приехали в Севастополь в рамках проекта «Вахта памяти», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В течение недели мальчишки и девчонки изучат историю Севастополя, посетят музеи  и поучаствуют в раскопках.


СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ,
командир  сводного поискового отряда Департамента социальной защиты населения Правительства Москвы:

«Подрастающему поколению рассказать о том, что Севастополь исконно российские территории. За 23 года, вынужденного отсутствия в составе Российской Федерации… Все равно эта земля полита обильно кровью русских солдат. И ребята чтобы знали свою историю»


На территории батареи ребята собирали мусор, рубили сорняки, подметали пешеходные дорожки.


МАРИЯ КРЫЛЕВА,
(Москва):

«Я помогаю обществу и городу. Мне нравится работать и помогать людям. Мне здесь очень нравится и на 35-й батарее очень интересно».

КАТЯ ДУРКИНА, (Москва)

«Я тут  приехала, я хочу тут помогать. Мне тут очень нравится. Мне хочется всем помогать».


Пока одна группа обеспечивает уборку, друга группа из ребят постарше участвует в поисковых работах.


АНДРЕЙ МОГИЛА,
хранитель фондов музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая  батарея»:

«Раскопки будут проводиться в нескольких местах, пока люди заняты благоустройством территории. Вот в  одном из мест, мы видим, раскопки уже начинаются. Расчищаются,  ранее там велись работы. Попадался всегда какой- то материал, связанный с войной. И надеемся, что сегодня мы точно также что-нибудь-найдем».

 

И мальчишкам повезло. Ребята нашли гильзы.  По словам организаторов, участие в работе поисковых отрядов поможет воспитать в ребятах дух патриотизма. В программе школьников также ждут развлекательные мероприятия.

 

Мери Бадунц, Павел Красиков « Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.