Святая земля Севастополя

Категория: -- | 10-04-2015, 20:44 | Просмотров: 458

На этом клочке земли в июле 1942-го приняли последний бой оттесненные к скалам защитники Севастополя. Десятки тысяч солдат, моряков, раненых, женщин, стариков и детей. Оставленные командованием, без боезапаса, медикаментов, без еды и воды, на пустых каменных обрывах еще несколько дней они героически сопротивлялись врагу.


ЮРИЙ РАССВЕТОВ,
автор проекта «Крым – гордость и слава России»:

«Как нелегко, скажу, ребята, стрелять снарядами по собственной земле. Но, мы стояли грудью, брат за брата, чтоб в рабстве не бывать моей стране. 35-я батарея для меня является частицей, незабываемой частицей памяти этой огромной войны»

 

И потому, землю города-героя было решено собрать именно здесь, на 35-й береговой батарее. По задумке авторов проекта земля будет собрана со святых мест России. Она станет почвой для «Древа победителей». Его посадят 6-го мая, в честь 70-летия Великой Победы, на Поклонной горе в Москве.


ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРЕМИСКИН,
организатор акции «Россия – наш общий дом»:

«Древо победителей» красный дуб Победы будет высажен торжественно. И он будет расти, я уверен, сотни лет. И любой из россиян, вообще любой гражданин сможет подойти обнять его, листочек взять на память. Спасибо за доверие. Довезем в целости и сохранности, высыпем»


«С территории легендарной 35-й береговой батареи на полуострове Херсонес, последнего рубежа героической обороны города-героя Севастополя 1941-1942гг. и передана для высадки «Дерева Победы» на Поклонной горе города-героя Москвы»

 

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.