Бессмертный полк

Категория: Культура | 6-05-2015, 18:35 | Просмотров: 460
Историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» становится в России все более популярным. В этом году в парадах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне почти во всех российских городах примут участие и родственники погибших воинов. Они пройдут с портретами своих близких, которые навечно зачислены в бессмертный полк победителей. Организаторы акции уверены, что это не только способ отдать должное уже ушедшим участникам Великой Отечественной войны. Движение имеет значение для сплочения ныне живущих россиян.
НИКОЛАЙ ЗЕМЦОВ, руководитель Общественного движения «Бессмертный полк - Москва»
«В минуты испытаний мы говорим, что мы - одна семья. Нация собиралась и все проникались ощущением, что мы родственники. Реки портретов, которые потекут по центральным улицам, дадут нам ощущение близкого родства».

В Севастополе за неполный месяц для участия в акции зарегистрировались уже более двух тысяч человек. Однако присоединиться к «Бессмертному полку» можно и без заявки, просто придя с портретом ветерана на парад 9 мая. Организаторы проекта рассчитывают, что впредь он будет развиваться как федеральный, укрепляя, в том числе, и связи между регионами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.