Школьники из Архангельской области знакомятся с историей Севастополя

Категория: Люди | 15-10-2015, 18:25 | Просмотров: 447

«Героический Севастополь» - так называется маршрут, которым пройдут архангельские школьники. Они посетят музеи Черноморского флота, подводных лодок в Балаклаве,  «35-ю береговую  и Михайловскую батареи, а также Диораму. Встреча с гостями из Архангельска не случайно состоялась у мемориального комплекса на Сапун-горе. Во время освобождения города, в этом месте шли самые ожесточенные бои. Именно здесь, по замыслу организаторов, ребята всем сердцем смогут прочувствовать силу духа русских воинов.

ИГОРЬ ШАПОВАЛОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Мы считаем, что у Севастополя теперь такая миссия – быть центром генерации национального самосознания. Здесь нельзя себя не почувствовать русским».


На сегодняшний день в Крыму действует 2 маршрута – «Героический Севастополь» и «Героическая Керчь». Керченская программа уже завершена, в ней приняли участие почти 500 школьников. Севастопольский маршрут закроется в ноябре. 

АЛЕКСАНДР ЖЕЛЕЗНЯК, начальник отдела развития туристско-рекреационного потенциала Правительства Севастополя: «Очень хочется надеяться, что вы приедете сюда еще раз. Но не на три дня, а может быть на 30. Походите по этим горам, по этим местам, где проходила линия обороны, где проходили очень серьезные, жестокие сражения. Узнаете об этом, узнаете эту историю».


Главная цель проекта - помочь школьникам лучше понять героическое прошлое.

Экскурсионная программа проходит бесплатно для школьников, кадет, а также курсантов военных училищ и членов военно-патриотических клубов.

ДАРЬЯ ТЕМЕЖНИКОВА, ученица Морской кадетской школы имени адмирала П.Г.Котова (Архангельская область): «Мне очень нравится узнавать что-то новое про годы войны. Посмотреть своими глазами на все достопримечательности этих городов. Узнать, что здесь было и, можно сказать, ощутить самой все это».


Севастопольский маршрут Победы посетит более полутора тысяч  школьников из 37 регионов России, включая группы из Хабаровского края, Иркутской области, Хакасии, Чувашии, Ингушетии, Удмуртии, Татарстана.


Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.