Всероссийская военно-патриотическая акция «Дороги Победы» подошла к концу

Категория: История Севастополя | 20-04-2015, 19:35 | Просмотров: 423

ДМИТРИЙ ЩЕДРОВ, представитель  Агентства стратегического развития Севастополя:

«Пробный её вариант охватывает три эпохи развития Севастополя. Это античная, древняя, в рамках этой эпохи школьники посещали места крещения Руси и ознакомились с древней историей Севастополя. Это трехдневная программа. В рамках второго дня они ознакомились с нашими музеями и памятниками, посвященными Первой обороне города»

 

Школьники прикоснулись к «живой истории» - встретились с ветеранами и своими сверстниками, прошли в парадной колонне вместе с реконструкторами и военными на день освобождения Балаклавы и посмотрели военно-историческое шоу на Федюхиных высотах.


АЛЕКСАНДР БУРУЦКИЙ, участник проекта «Дороги Победы»

«Очень мне понравилась усыпальница четырех адмиралов. Там такая энергетика – заходишь и чувствуешь, как что-то великое наполняет тебя сразу же»

 

НАТАЛЬЯ САЙПУЛАЕВА, заместитель директора патриотического центра «Гвардеец», г. Волгоград:

«Исторические события, которые здесь проходили, похожи на те события, которые были у нас. Так же был разрушен город до основания, Севастополь, так как и наш. В кратчайшие сроки он был снова восстановлен, так же, как и ваш город»

 

Домой школьники забирают теплые воспоминания и письма-поздравления от юных севастопольцев ветеранам Волгограда. В подарок жителям нашего города ребята передали уменьшенную копию скульптуры «Родина-мать», которая стоит на Мамаевом кургане в Волгограде, диски с выступлениями музыкальных коллективов и книги по истории своего края.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.