Фестиваль живой истории

Категория: История Севастополя | 13-09-2015, 16:21 | Просмотров: 706
ЛАЙФ: «Крымский военно-исторический фестиваль мы постарались распространить на все эпохи, начиная с самых древних. Итак, первая, самая древняя эпоха – эпоха Античности».

 

Крымский военно-исторический фестиваль открыл парад эпох. Несколько тысяч зрителей наблюдали за презентацией 150 военно-исторических клубов со всей России. Каждой из восьми эпох  будет посвящен отдельный тематический день. Вслед за римлянами прошли реконструкторы Древней Руси, Средневековья, солдаты времен Первой мировой и Великой Отечественной войны. Многие из эпох напрямую связаны с местами, где проходит фестиваль. Две тысячи лет назад неподалеку проходили римские дороги.

МИХАИЛ КАСАТКИН представитель клуба «Пятый македонский легион» (Санкт-Петербург)

«Мы, римские легионеры, показываем жизнь в лагере и за его пределами. На данный момент отстроен в нескольких вариантах каструм, в постоянном и временном, чтобы показать зрителями, какие были варианты наших построений. Планируются марш-броски на 17 километров».

 

В нескольких километрах от площадки фестиваля 600 лет назад в крепости Чембало жили итальянские рыбаки и ремесленники.

АСХАТ ХАЙРОВ представитель клуба «Волки Романьи» (Тольятти)

«В пятнадцатом веке итальянцы как раз были здесь, в Крыму. Так что мы слегка приемники. В этом году мы занимаемся строительством крана подъемного. Обычный кран строительный по чертежам средневековым, которые мы нашли. Теперь пытаемся воплотить в жизнь. Для поднятия различного рода тяжестей и их перемещения».

 

На каждой интерактивной площадке реконструкторы показывают жизнь «своей» эпохи. В исторических лагерях стараются избегать современных предметов. Пока строители работают с деревом, рядом кузнецы делают гвозди для будущего крана. Тоже по средневековой технологии.

ЛАЙФ:  «Можно вот наковальню, молотки, клещи и меха с собой иметь. Остальное все уже на месте делается. Древесный уголь выжигается. С вечера собрались, яму выкопали, зажгли в ней костер, когда разгорелось, закопали. К утру там будет такой уголь. Из подручного леса собирается рамка, куда все это устанавливается. Горн лепится из глины»

 

Развлечения тоже соответствуют эпохи. Например, так в 15 веке выглядел бадминтон.

Специально на фестиваль приехала московская фолк-группа «Требушет». Они играют акустическую кельтскую музыку. Среди инструментов – волынки, разнообразные флейты и даже морская раковина.

Крымский военно-исторический фестиваль продлится до 19 сентября.

Все интерактивные площадки открыты ежедневно с 14:00 до 20:00. Подробное расписание фестиваля можно посмотреть на официальном сайте kvif.ru.

 

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.