В Севастополе шторм

Категория: -- | 8-04-2015, 19:36 | Просмотров: 1 276
В среду, 8 апреля с утра из-за шторма было приостановлено движение катеров в Севастопольской бухте. Скорость порывов ветра достигала 28 м/с. Для тех, кто хотел добраться из центра на Северную сторону и обратно, работали маршрутные автобусы.

Желающих прогуляться в такую погоду по набережной Приморского бульвара и Графской пристани в течение дня практически не было, но нашлись и те, кому пришлось по душе такое буйство стихии.

По данным Управления МЧС России по Севастополю серьезных чрезвычайных ситуаций в городе в связи с ухудшением погоды не было зафиксировано. Специалисты еще раз напомнили о том, что в плохую погоду лучше воздержаться от выхода на улицу, поскольку сильный ветер может привести к обрыву линий электропередач, падению деревьев, разрушению плохо закрепленных конструкций. А автомобилистам рекомендуют не выезжать за пределы города, а в случае выезда избегать различных сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, а также брать с собой теплую одежду, заряженный мобильный телефон и запас воды и пищи, - "на тот случай, если продолжить путь окажется невозможным". Информацию о штормовом предупреждении ведомство публикует регулярно и заранее.

Как сообщают специалисты Севастопольской гидрометеорологической обсерватории, шторм продлится до 9 апреля. Ожидается сильный северо-западный ветер с порывами до 30 м/с, возможен ливень.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.