Контролируйте давление!

Категория: -- | 7-04-2015, 20:06 | Просмотров: 468

Контролируем давление – управляем здоровьем! Спроси любого прохожего, знает ли он свое артериальное давление, и большинство признается, что нет. Чаще всего эти показатели измеряют лишь при плановом визите к врачу. Однако кардиологи всего мира не устают говорить о необходимости вести контроль показателей артериального давления в любом возрасте даже при хорошем физическом самочувствии.

 

ТАТЬЯНА ДЕМЬЯНОВА

старшая медицинская сестра поликлиники №2 Севастопольской городской больницы №2

«Порой, люди даже не предполагают, что у них цифры эти повышены, потому что на фоне полного здоровья, как говорится, пока что-то не случится, не обращается в поликлинику. Независимо от того, хорошо себя чувствуете, плохо себя чувствуете, все равно контролировать эти вещи нужно»

 

Сегодня добрая половина севастопольцев впервые, а главное – случайно, обнаруживает у себя проблемы с артериальным давлением. Многие грозные заболевания сердечнососудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца или инсульт развиваются незаметно, но их можно выявить на раннем этапе и затормозить, если контролировать свое давление.

 

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ

корреспондент

«Контроль артериального давления – вещь крайне важная, потому что она помогает выявить начинающиеся проблемы в вашем организме»

 

Скоро севастопольские поликлиники переведут на электронный документооборот. И на прием можно будет записаться через интернет. Врачи надеются, что очереди уменьшатся и люди будут охотнее обращаться к специалистам за консультацией.

 

ТАТЬЯНА ДЕМЬЯНОВА

старшая медицинская сестра поликлиники №2 Севастопольской городской больницы №2

 «Вся эта бумажная волокита уйдет. Сегодня нужно просто набраться терпения, и я думаю, что Севастополь с этим справится. На сегодняшний день всем нам очень тяжело, и больным, и сотрудникам. Но, мы верим, что все мы преодолеем, и День здоровья в следующем году мы встретим уже с более хорошими показателями»

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.