Акция ко Всемирному дню сердца

Категория: -- | 28-09-2015, 18:54 | Просмотров: 412
Основная аудитория в зале - севастопольские соцработники. Люди, которые ухаживают за стариками и инвалидами. Теми, о ком по разным причинам, больше некому позаботиться - дети или не могут или не хотят. Сердечные приступы подопечных для социальных работников - ситуации вполне «штатные». Зачастую от умения соцработников вовремя сориентироваться в ситуации зависит человеческая жизнь.
НАТАЛЬЯ АВСЕЙКОВА, директор Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания:
«К нам приходит очень много пожилых людей, и мы должны знать, что делать, если человеку стало плохо. Мы должны знать, что нам делать - то ли мы сами можем помочь человеку, то ли нужно вызывать скорую и следить за тем, чтоб, если необходимо, человеку сделали необходимые инъекции или его госпитализировали».

На сегодняшний день, по данным Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания, на дому социальные услуги получают около 600 севастопольцев.
ВАЛЕНТИНА ЛАРИКОВА, медицинская сестра Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания:
«Всякое бывает.  Например, клиническая смерть бывает»

Во время акции всем желающим измеряли артериальное давление. Те, у кого диагностировали проблемы, сразу же получали направление к врачам Севастопольского центра медицинской профилактики.
«Эти люди будут направлены к терапевту для дальнейшего обследования, установления причин этого повышенного давления. И в дальнейшем для проведения лечебных и профилактических мероприятий».

Акция завершилась лекцией об атеросклерозе - одной из главных причин инфарктов. Причиной возникновения этого заболевания являются частые стрессы. А точнее адреналин, усиленно выделяющийся в стрессовой ситуации. Излишки этого гормона вызывают изменения внутри сосудистой стенки.
ЛЮДМИЛА КАСЬЯНОВА, терапевт, заведующая отделением социальной помощи на дому Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания:
«Волокна, из которых состоит сосуд, становятся крупными, становятся проходимыми для холестерина, который тут всегда присутствует. Этот холестерин начинает пропитывать сосудистую стенку. Значит, тут же воспалительные реакции начинаются. Начинается тромбирование, закрытие сосуда».

Тем, кто хочет сохранить свое сердце здоровым, врачи советуют меньше волноваться и больше обращать внимание на показатели давления.

Светлана Щербакова, Виталий Козловский,
«Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.