В Севастополе эпидемии гриппа не зафиксировано

Категория: -- | 27-01-2016, 18:31 | Просмотров: 456
Несмотря на то, что цифры заболевших ОРВИ в нашем городе растут с каждым днем, медики просят севастопольцев не паниковать. До эпидемического порога еще далеко. Главное - не забывать об элементарной профилактике, а в случае плохого самочувствия незамедлительно обращаться к врачу. Самолечение опасно не только для здоровья, но и для жизни!
ИНГА МАТЯШ, главный врач ГУП «Городская инфекционная больница»:
«Осложнения присоединяются уже на второй-третий день. Я хочу убедить всех, достучаться до всех, что не нужно переносить грипп на ногах и нужно моментально обращаться к доктору. Если человек диагностировал у себя симптомы гриппа, значит, он должен оставаться дома. Опять же, у меня есть сейчас такая прекрасная возможность обратиться ко всем руководителям, начальникам, директорам всех учреждений: пожалуйста, если Вы у себя видите заболевшего сотрудника, не держите его, потому работа есть, была, будет, а, по-моему, дороже человеческой жизни нет ничего на свете»

Сегодня в городской инфекционной больнице проходят лечение 83 пациента с диагнозом ОРВИ. Клиника готова принять 210 человек, но в случае необходимости коечный фонд могут развернуть до 260 мест. Так называемый «свиной грипп» или грипп «Калифорния» диагностируется только путем лабораторных исследований. Пока такой анализ делают в Симферополе, что занимает двое суток, но уже в конце следующей недели его могут начать проводить и у нас. В любом случае, противовирусная терапия назначается врачом сразу же, не дожидаясь результатов обследования больного. К слову, необходимых препаратов в аптеках города хватает, - уверен директор «Севастопольской аптечной сети».
РУСЛАН МУСТАФИН, директор ГУП «Севастопольская аптечная сеть»:
«Никакого дефицита в группе противовирусных лекарственных препаратов на сегодняшний день в аптеках города Севастополя не существует. Да, мы сталкиваемся с отсутствием наличия таких лекарственных препаратов, как оксолиновая мазь. Дефектура связана с тем, что проблемы возникают на уровне дистрибьюции и на уровне производителя, т.е. не рассчитанное количество было распределено, потребность возросла, большое количество потребности в регионах России»

Руслан Анварович Мустафин обратился к севастопольцам с просьбой не поддаваться панике и не закупать лекарственные препараты в большом количестве.
РУСЛАН МУСТАФИН, директор ГУП «Севастопольская аптечная сеть»:
«Относиться с уважением к другим пациентам, потому что правильно спрогнозировать потребность не всегда предоставляется возможным»

Он напомнил, что в городе работает сеть круглосуточных аптек. В Ленинском районе на: улицеОчаковцев, 25-А, проспекте Генерала Острякова, 5-Б и улице Гоголя, 29. В Нахимовском - в поселкеЛюбимовка, улицаКачинское шоссе, 1-А. В Гагаринском районе на: проспекте Октябрьской Революции, 43 и  59-А, а также улице Дмитрия Ульянова, 2. В Балаклаве - на улице Новикова, 31. В ближайшее время количество круглосуточных аптек планируют увеличить. Пункты появятся на улице Коммунистической, Героев Севастополя и площади Захарова.
По словам Руслана Мустафина увеличен режим работы аптек, обеспечивающих лекарственными препаратами льготную категорию граждан. Теперь они будут обслуживать пациентов до 19 часов.А в сёлах уже с сегодняшнего дня на фельдшерско-акушерские пункты начали завозить лекарственные препараты. График работы в ближайшее время появится на сайте Департамента здравоохранения, - добавил чиновник.
Пока грипп наступает, медики и фармацевты держат атаку, транспортники города проводят профилактику транспорта, проводя дважды в день влажную уборку.
СЕРГЕЙ ВЫШКОВСКИЙ, главный специалист отдела организации пассажирских перевозок Управления транспортной инфраструктуры города Правительства Севастополя:
«Обрабатываются не только лишь поручни, а также ведется дезинфекция пола, всего салона, также проветривание салона в обязательном порядке, даже больше, чем дважды, ежедневно и при каждом выходе на рейс каждого транспортного средства»

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.