Центр протезирования

Категория: -- | 7-04-2015, 20:02 | Просмотров: 644

Открытие такого центра – еще один шаг в реализации общероссийского проекта «Доступная среда». Главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями как можно быстрее получать средства реабилитации, без долгого ожидания и очередей. По предварительной оценке, центр сможет ежегодно обеспечивать модульными протезами, ортезами, ортопедической обувью и другими средствами более 500 взрослых и детей с ограниченными возможностями.

 

АЛИНА ЗЕМНУХОВА

учредитель «Севастопольского центра протезирования и ортопедии»

«Уровень и качество жизни инвалидов, которые будут пользоваться протезом, изготовленным с использованием этой технологии и оборудования, это будет иной качественный уровень. Люди могут быть совершенно адаптированы в социальную среду и не испытывать затруднений, которые были бы в том случае, если бы изготавливали протезы по старой технологии».

 

ВАЛЕРИЙ ЧАГИН

учредитель «Севастопольского центра протезирования и ортопедии»

«Сейчас привезено новое высокотехнологичное немецкое оборудование, которое позволит более качественно и за более короткие сроки изготавливать протезно-ортопедические изделия. И комплектующие, которые сегодня будут поступать в «Севастопольский центр протезирования и ортопедии». Комплектующие, из которых изготавливаются протезы, тоже высокотехнологичные немецкие комплектующие».

 

Специалисты центра протезирования работают с каждым клиентом индивидуально. Всё делается строго по размерам – иначе готовое изделие будет бесполезным. Все изделия производятся по современной технологии, протезы тщательно калибруются с помощью лазеров. Весь срок производства занимает около двух дней.

 

АЛЕКСАНДР ДАНИЛИШИН

директор «Севастопольского центра протезирования и ортопедии»

«Мы выезжаем на дом к инвалидам 2-й группы, 1-й группы, лежачим, стоячим - к тем, кто не может ходить».

 

Центр протезирования предлагает качественно новый, комплексный, подход к работе с людьми с ограниченными возможностями. Каждый обратившийся сможет получить консультацию, совет от специалистов, оформить необходимые документы и научиться, как пользоваться средством реабилитации.

 

АЛИНА ЗЕМНУХОВА

учредитель «Севастопольского центра протезирования и ортопедии»

«Если человек приходит с индивидуальной программой реабилитации в наш центр, а в индивидуальной программе прописаны технические средства реабилитации, которые ему положены, он может в максимально короткий срок получить средства реабилитации, не ожидая проведения конкурсных процедур».

В Краснодаре подобная схема работает уже более 5 лет. Только за прошлый год более 1000 человек получили средства реабилитации и протезы в подобных высокотехнологичных центрах, без ожидания результатов конкурсов, которые проводит фонд социального страхования.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Фомина, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.