Общественные слушания по Матроссому бульвару состоятся

Категория: -- | 19-11-2014, 00:09 | Просмотров: 765

На заседании Градостроительного совета по проекту реконструкции Матросского бульвара, сделанному группой архитекторов Московского Института градостроительного и системного проектирования, были сформулированы резонные вопросы. 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель Комитета по градостроительству и земельным вопросам

 «Одно из этих замечаний касается находящегося за моей спиной памятника Казарскому. Дело в том, что первоначально памятник устанавливался довольно на пологом склоне. Постамент хорошо был виден со стороны Нахимовского проспекта. Но потом, когда стали здесь организовывать лестницу, то этот сглаженный угол сделали острым. Сейчас по виду со стороны Нахимовского проспекта памятник виден обрезанным. Коллеги предложили вернуться к решению, которое было когда-то».

 

Градостроительному совету научные сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя предоставили фотографии памятника Казарскому, сделанные в конце 19 века. На них видно, что памятник был огражден.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель Комитета по градостроительству и земельным вопросам

 «Мне известно три способа обрамления памятника. Это обрамление низким бордюрным камнем, решеткой и пушками. Поэтому мы будем еще думать о том, как оформить этот памятник, чтобы выделить его. Это не касается того, чтобы к нему  нельзя было подойти, но необходимо восстановить ту стилистику обрамления, которая когда-то была в Севастополе»

 

Одно из серьезных замечаний касалось выхода на Мичманский спуск. После завершения реконструкции дороги и строительства парковки, движение по проезжей части станет более интенсивным и небезопасным для пешеходов. Одно из предложений – изменить выход с Матросского бульвара, развернув его в сторону Синопского спуска.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель Комитета по градостроительству и земельным вопросам

 «Например, мы сохраним главный вход, но сделаем его не функциональным. То есть мы его обрамим, поставим ворота чугунного литья, но выход сделаем немного сбоку, а именно направим его в сторону Синопского спуска, в сторону улицы Малой Офицерской»

 

Кроме того, на Градостроительном совете предложили улучшить стилизацию беседки в мавританском стиле, увеличить площадь озеленения бульвара, доработать внешний вид смотровых площадок, фонтан и ограду деревьев оформить природными материалами.

 

Общественные слушания решили провести на Матросском бульваре с участием Губернатора Севастополя. Информацию о дате и времени проведения сообщим дополнительно.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.