Работы по установке памятника основателю Севастополя продолжаются

Категория: Градостроительство и архитектура | 18-02-2016, 18:04 | Просмотров: 533

Работы по установке памятника основателю Севастополя продолжаются. 18 февраля представители Законодательного собрания и Правительства города, а также участники научной конференции собрались на Приморском бульваре, для того чтобы оценить размеры будущей скульптуры. Перед архитектором стоит задача гармонизировать памятник с окружающим пространством, также необходимо определиться с габаритами постамента относительно образа Григория Александровича Потёмкина.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Очень важно, чтобы мы не потеряли эту монументальность, но, в то же самое время, не задавили этой монументальностью окружающее пространство и камерность нашего Приморского бульвара».

 

Архитектор проекта, Владимир Кереметчи, подготовил для представителей севастопольской власти несколько коллажей, с помощью которых можно ознакомиться с внешним видом памятника. Также строители собрали из фанеры макет постамента и статуи в масштабе один к одному.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мы сейчас хотим повесить саму фигуру предполагаемую, какая она по эскизному проекту предполагается. Мы посмотрим на этот проект с разных сторон, в том числе, выйдем в море на катере, посмотрим, как это будет смотреться, со стороны моря, со стороны мыса Хрустальный, потому что очень важно, чтобы этот памятник формировал грамотно, точно, адекватно морской образ Севастополя».

 

После выбора подходящих размеров, в здании Законодательного собрания Севастополя установят стенды с различными вариантами памятника. Горожане смогут прийти и высказать своё мнение. Установить памятник планируют этой осенью.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.