Выбор будущего
Категория: -- | 14-09-2014, 20:14 | Просмотров: 917«Судя по тому, как плотно еще утром были заполнены урны для бюллетеней, можно сделать вывод, что севастопольцам хотелось, чтоб все как можно быстрей разрешилось. Избирательные участки открылись в 8 часов утра. И уже спустя каких-то пару часов после старта голосования, урны были заполнены больше, чем наполовину».
Нет, конечно, 50-процентной явки так рано зафиксировано не было. Да и в течение дня содержимое постоянно пополняющихся прозрачных контейнеров утрамбовалось еще плотнее. Севастопольцы выбирали своих кандидатов сразу в трех бюллетенях. Последний – список кандидатов в муниципальные советы – был вдвое больше остальных. Семья Кулагиных едва не запуталась в этом длинном списке кандидатов. Впрочем, супруги все же поставили галочку в нужном месте.
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН
«Сегодня был очень трудный выбор – один бюллетень был очень длинный. Ну а вообще, мы проголосовали за наш процветающий город». +++
ОЛЬГА КУЛАГИНА
«Я всегда поддерживаю своего мужа во всем. Долго не было желания ходить на выборы. После референдума сюда просто тянет. И отношение совсем другое. К тебе хорошо относятся. Это делают не для того, чтобы формально провести выборы. Люди реально приходят решать своё будущее»
А делать это многим избирателям хочется под музыку. На участке номер 78 нам рассказали, что самая распространенная просьба на выборах – даже не помочь разобраться со списками. А поставить что-нибудь «для души».
ТАТЬЯНА ВАКУЛОВА председатель избирательной комиссии участка №78
«Настроения праздничные. Всегда избиратели просят нас музыку организовать. Такое пожелание на будущее. Избиратели радуются, благодарят. Мы тоже благодарны, что они с терпением и уважением приходят и делают свой выбор».
Сюда же, на 78-й избирательный участок, в числе первых приехал Вячеслав Горелов с женой. Чтобы «расставить галочки» в бланках он даже не воспользовался кабинкой. Свой выбор сделал открыто.
ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ
«Настроения хорошие. Проголосовал – понятно как. Для меня знаковый день. Потому что – сегодня заканчивается переходный период. Начинается тяжелая работа, постоянная работа. Работа над тем, чтоб Севастополь стал краше, лучше. Это самая главная задача».
Также с семьей: женой, матерью и дочкой посетил избирательный участок этим утром Евгений Мащенко. Говорит, его домочадцы в выборе были единодушны. Того же он ждет и от севастопольцев.
ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО
«Я вижу очень большой поток людей. Надеюсь, люди сделают правильный выбор. Проголосуют за развитие Севастополя. Чтобы город процветал и развивался так, как мы хотим»
Помимо основных избирательных списков, на участках составлялись и дополнительные. В них те, чьи данные миграционная служба не успела внести в общий перечень фамилий. Были и так называемые «черные списки» - с фамилиями отказавшихся от российского гражданства.
ТАТЬЯНА ВАКУЛОВА председатель избирательной комиссии участка №78
«Если человек отказывается от российского гражданства, то они не имеют право голосовать. По нашему участку таких двое. Они исключены из списков избирательных».
Исключенных из списков - единицы. Основная масса все-таки выбирала свое будущее. А после – севастопольцы высказывали пожелания новой власти и делились надеждами.
ДИНА ПАРШИНА
«Хотелось бы, чтобы был порядок. Чтобы больше бюджетных мест в образовании. Чтобы коммунальные службы работали получше, почетче.»
АНАТОЛИЙ ИВАНОВ
« Главное, чтоб был мир. Не было второго Донецка или второго Луганска».
МИХАИЛ НЕКРАСОВ
«Справедливости, счастья хотелось бы. Чтоб молодежь у нас была при деле».
ВАЛЕНТИНА ЗАГОРОДНЯЯ
«Больше порядка будет. Больше к пожилым людям внимания. Нужно уделить внимание детям. Садиков и школ очень мало строится. Вот такая надежда».
Первое голосование в составе Российской Федерации. Избиратели говорят - напоминает всенародный Референдум 16-го марта. Но на этих выборах у севастопольцев уверенности уже больше.
ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ
«Сегодня замечательный день. Думаю, будет хорошая явка, судя по митингу. Людям не безразлична судьба города. Есть подъем, которого не было многие годы в составе Украины».
Виктория Косогляденко, Александр Листопад, «Севинформбюро».
<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.