Севастополь выбирает депутата Верховного Совета Украины по 224 округу

Категория: Политика | 7-07-2013, 15:02 | Просмотров: 965
Все 95 участков открылись вовремя. Эти выборы обеспечивает около двух тысяч человек. За ходом голосования следят больше шестисот наблюдателей от самих кандидатов, международных и общественных организаций.

 

ВЛАДИМИР ВАСИН, председатель избирательной комиссии 224 округа:

«Есть у нас и международные наблюдатели. Всего зарегистрировано 610 человек

Они сами приходят к нам, регистрируются, ездят по участкам, т.е. где они находятся мы, сведений не имеем, но они приходят к нам регистрируются».

 

Без эксцессов и казусов. Нынешние выборы проходят  довольно спокойно. О первых нарушениях на выборах в Севастополе к середине дня сообщила пресс-служба общественной организации «ОПОРА». Её наблюдатели заявили о попытках на участке в селе Родниковское выдать бюллетень избирателю по ксерокопии паспорта, а в другом случае по пенсионному удостоверению. Кроме того, они доложили о торговле пищевыми продуктами на участке в Инкермане. В то же время в окружную избирательную комиссию информации о нарушениях и жалобах не поступало.

 

ВЛАДИМИР ВАСИН, председатель избирательной комиссии 224 округа:

 «Замечания о ходе выборов с участков не поступало. Поэтому выборы проходит в нормальном режиме».

 

За четыре часа из 12-ти отведенных на голосование, свой выбор сделали всего мене 11% избирателей. К полудню число проголосовавших едва превысило 16 тысяч человек.

 

ВЛАДИМИР ВАСИН, председатель избирательной комиссии 224 округа:

 «Всего у нас было по списку 152 тысячи 499 избирателей. Из них 1817 должны были проголосовать на дому».

 

На депутатское место, освободившееся после назначения Павла Лебедева министром обороны Украины, 11 претендентов. Две трети кандидатов – севастопольцы. Оставшиеся – жители других городов. Как следует из предвыборных программ, размещенных на избирательных участках,  все кандидаты обещают севастопольцам светлое будущее, в случае своей победы. Кто коррупцию намерен побороть, кто интересы предпринимателей отстоять. Среди обещаний кандидатов – развивать туристический потенциал, добиться утверждения статуса Севастополя, принять открытый генплана города. А некоторые своей главной задачей считают быть полезными людям.

В день голосования избиратели почти не интересуются программами кандидатов. Большинство сделали выбор до прихода на избирательные участки.  

 

Олеся Бриленкова, Дмитрий Фомин – «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20045kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.