Власть меняется!

Категория: Политика | 15-09-2014, 17:47 | Просмотров: 1 267

В феврале Севастополь сделал свой выбор, отдав свою судьбу в руки «народного мэра» Алексея Чалого. Спустя полгода, город вновь поддержал его, и привел к власти команду людей, не запятнавших себя репутацией антинародных избранников. Такой оглушительной победы не ожидали даже сторонники партии.
ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии
«Итоги простые. На финишную прямую, на 24 депутатских места определились лидеры. Это единая Россия. 76,74% - 15 мандатов. 7,29% у ЛДПР – 1 мандат. Явка избирателей 47,58%. Обработано протоколов 64%»
Согласно количеству обработанных протоколов, к полудню явка севастопольцев на избирательные участки составила 48 целых и 41 сотую процента. По этому показателю среди городов федерального значения Севастополь уверенно занял первое место.
ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии
«Маленький, но гордый субъект»
Мажоритарщики из «команды Чалого» лидируют со значительным отрывом. По информации наблюдателей, к примеру, на 8-м округе за Александра Кулагина проголосовали 13 тысяч 343 севастопольца, то есть более 60% - тогда как за всех остальных кандидатов, вместе взятых – чуть ли не в десять раз меньше. К 17 часам необработанными остались протоколы двух участковых избирательных комиссий. Однако эти цифры вряд ли изменят общую картину, отметил Валерий Медведев.
ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии
«Звонил председатель комиссии избирательной Москвы Горбунов Валентин Павлович. Они уже посчитали, все там у них в порядке. Поздравил нас с почином, с тем, что мы уже определились окончательно в своих итогах»
У одномандатников по всем восьми избирательным округам лидируют представители «Единой России». Это Ирина КравЕц, Екатерина Алтабаева, Игорь Соловьев, Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова, Евгений Мащенко, Виктор Посметный и Александр Кулагин. В итоге, из 24 мест в Законодательном собрании 23 займут кандидаты от «Единой России»: 15 – по списку и еще 8 представителей, победивших в одномандатных округах. Оппозиция будет состоять из одного-единственного представителя «ЛДПР» - кстати, первым номером в списке кандидатов от этой партии заявлен Владимир Жириновский, но нужно ли ему место в Законодательном собрании Севастополя – вопрос открытый.

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.