Севастополь выбирает

Категория: -- | 14-09-2014, 20:09 | Просмотров: 621
<!--[if gte mso 9]> Активность избирателей на этих выборах вдвое ниже, чем на референдуме 16 марта, отмечают в избиркоме Севастополя. Если с утра на некоторых участках были небольшие очереди из желающих проголосовать, то к полудню активность спала. По данным на 12.40 проголосовало чуть более 19 % избирателей.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ председатель Севастопольской городской избирательной комиссии

«8-й избирательный округ - 38 тысяч 785 избирателей. Проголосовало 8 тысяч 413, что составляет 21, 43 %. По прежнему, по явке и голосованию можно отметить 8-й округ. Это Северная сторона»

 

Во второй половине дня ситуация кардинально не изменилась. По данным на 16.00 проголосовало почти 33% избирателей. Это даже меньше, чем во время выборов 2012 года.

По словам Валерия Медведева, около 5 тысяч избирателей не нашли сегодня себя в списках. Их пришлось вносить в дополнительные. Однако этот вопрос решался сразу на месте, и все желающие смогли проголосовать. Путаница возникла в связи с тем, что списки  составлялись на основе данных ФМС, паспортных столов и  переписи населения. В итоге помимо того, что некоторых в списках не было вовсе, другим изменили фамилию. Так вместо Горобец был Воробей, а вместо Жах - Ужас.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ председатель севастопольской городской избирательной комиссии

«Паспортные столы, картотека ФМС, которая была на украинском языке. Поэтому при переводе некоторые ошибки могли быть. Потом эти списки корректировались, что могли,  мы исправили. Но время сжато было очень. И нам списки избирателей уже надо было 3 сентября, чтобы люди, которые придут досрочно голосовать, выдать на избирательные участки. Другой альтернативы не было. Что имели, то и выдали».

 

Как отметили в избирательной комиссии, в целом выборы проходят спокойно.  В течение всего дня поступают звонки от избирателей. В основном интересуются, законны ли экзит-полы вблизи участков, почему кабинки для голосования больше, чем раньше и  могут ли наблюдатели использовать в одежде  символику своих партий.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ председатель севастопольской городской избирательной комиссии

«Указывают партию на всю грудь. Это нами не рекомендовано, мы такого не давали и мною предложено руководителям, которые эти указания давали, упорядочить, чтобы было, как у всех»

 

Всего право голоса на этих выборах имеют более 340 тысяч севастопольцев. За ходом голосования следят 700 наблюдателей от партий и кандидатов в депутаты.

 

Елена Антонова, Павел Красиков, Севинформбюро

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.