Приют для бездомных животных организовала жительница поселка Любимовка

Категория: -- | 28-01-2013, 19:38 | Просмотров: 1 723

ОКСАНА ТРУХИНА:

«Меня бабушка назвала: «Ты - собачья мать». Всех подряд подбирала с детства, хотела очень быть зоологом…»

С зоологией у Оксаны не сложилось, но мечта переросла в хобби. В ее большом хозяйстве – 4 пони и 2 лошади. Содержать таких животных - дело непростое, требует больших затрат.


ОКСАНА ТРУХИНА:

«Купить сено, фураж, конюха. Чистить, убирать, каждый день кормить… Это ответственность.  Хоть мертвый, хоть живой – иди, корми, занимайся. Но в то же время это приносит такое удовольствие, радость»

Еще одна радость для Оксаны – когда бездомный котенок или щенок с ее помощью обретает дом и доброго хозяина.
 

ОКСАНА ТРУХИНА:

«В позапрошлом году я штук, наверное, 70 котят пристроила, где-то 50 щенят… Может, даже больше. Их ведь столько много. Люди выбрасывают. Вдоль трассы я иду – и вот они на трассе прямо сидят. В коробочке, в мусорном баке, сидит 6 щенят, человек взял, и выкинул. И они там сидят, пищат»

Из ветхого домика Оксана и ее единомышленники из «Общества защиты животных» сделали временный приют. Здесь за животными ухаживают, если нужно – лечат. А потом отдают в добрые руки. Финансы на содержание животных Оксана выделяет из тех денег, что удается заработать на лошадях. А это совсем немного – в Любимовке, по ее словам, спрос на конные прогулки невелик.


ОКСАНА ТРУХИНА:
«Хорошо, если бы власти давали  возможность поработать на наших животных для других животных, давали возможность поработать в более проходных местах. Например, вот мэр смотрит в окошко, с администрации, а тут по бульварчику на пони деток катают – дети в восторге. Ну, что плохого? Ничего – очень все красиво, по-моему…»


Кроме прогулок на пони под окнами градоначальника есть у Оксаны и другая мечта – построить на своем участке большой и просторный приют для бездомных животных. А рядом оборудовать место для отдыха горожан. Чтобы те, кто там побывал, увозили с собой не только приятные воспоминания, но еще и нового, четвероногого  друга.

 


Юлия Коршунова, Игорь Демченко, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22120kb
dimon200

29 января 2013 04:26

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Оксана молодец, а мэр? у нас в городе гауляйтер, а не мэр. к сожалению, был бы мэр, думАл бы и о горожанах и о животных.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.