Павлины нарушают тишину

Категория: Социальные вопросы | 29-05-2015, 22:02 | Просмотров: 774

Уже два года крики павлинов сводят с ума жителей домов, расположенных по соседству с птицефермой. Пение этих красивых величественных птиц сложно назвать щебетом. Это громкий и пронзительный крик.

А ночью павлины кричат еще сильнее, пугая взрослых и детей.

ЮРИЙ СТЕПАНОВ, житель дома №48-А по ул. Адмирала Азарова:

«Когда ребенок не спал, записал на магнитофон крики, которые у него раздаются в спальне поздним вечером, ночью. Слушайте… Представляете, как в таких условиях  мой ребенок может нормально жить, а тем более он больной, ему нужен покой. Он находится на домашнем обучении»

 

АРУТЮН ТЕВОСЯН, житель дома №46 по ул. Адмирала Азарова:

«- На что похож этот крик? – Я в деревне когда-то жил, они кричат, как шакалы. Как шакалы ночью кричат. Точно вот такие».

«- Маленькая внучка не спит? – Да, внучка ночью просыпается, а потом не можем ее спать уложить»

 

Нарушен сон маленьких детей.  От криков они просыпаются по несколько раз за ночь.

ТАТЬЯНА КНЯЗЕВА, жительница дома №43 по ул. Адмирала Азарова:

«У меня двое детей. Младшей полтора года, старшему четыре. Он сейчас в садике. С этой проблемой мы столкнулись очень давно. Невозможно. Летом днем дети не могут спать на улице в коляске. Ночью не можем открыть форточку. Обращались к невропатологу с проблемами сна. О чем есть запись в медицинской карточке» 

 

Павлины не дают спать и ветерану Великой Отечественной войны Татьяне Павловне Степановой. Ее дом тоже расположен рядом с птицефермой.

 

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВА, ветеран Великой Отечественной войны:

«Я пожилой человек. Мне тоже тяжело целыми днями слышать крики такие ужасные. Нервная система моя расшатана. Целыми днями шум и гам. Соседи меры не принимают, никто не хочет помогать»

 

Люди пишут жалобы в различные инстанции.

ОКСАНА СТЕПАНОВА, жительница дома №48-А по ул. Адмирала Азарова:

«Сначала мы обратились в Роспотребнадзор, нашу жалобу переслали в ветеринарию. Пришли из ветеринарии и зафиксировали у соседки, живущей по адресу ул. Азарова, 50 – 10 павлинов, 300 перепелок, пять уток и шесть кур».

 

После Степановы обратились в Департамент Ленинского района Севастополя. Им ответили, что их соседи – владельцы птицефермы занимаются предпринимательской деятельностью на законном основании. Они зафиксировали крик павлинов и провели измерения шума. Заключение: он не превышает максимально допустимых значений.

ОКСАНА СТЕПАНОВА, жительница дома №48-А по ул. Адмирала Азарова:

«На нашу жалобу ответ был такой: птицы содержаться в комфортных условиях, в открытых вольерах и принимают солнечные ванны»

 

Чиновники посоветовали соседям обращаться с исковым заявлением в суд. Семья Степановых написала письмо в администрацию Президента России, его полномочному представителю в Крыму. Жалобы были переадресованы в Правительство Севастополя. Ответ еще не пришел. Не помогли Степановым ни в прокуратуре, ни в полиции, но дали совет.

ОКСАНА СТЕПАНОВА, жительница дома №48-А по ул. Адмирала Азарова:

«Они сказали так, намекнули: сделайтесь «ворошиловскими стрелками», потому что помочь мы вам ничем не можем»

 

Это Паша и Саша Белый. Это они не дают спать соседям. И будут кричать днем и ночью еще два месяца. В это время самки павлинов несут яйца, говорит хозяйка птицефермы предприниматель Наталья Ковальчук. Она любезно впустила нас в дом, чтобы показать свое хозяйство. Говорит, скрывать ей нечего, есть документы, дающие ей право содержать здесь целый зоопарк.

НАТАЛЬЯ КОВАЛЬЧУК, предприниматель:

«Разведение сельскохозяйственных птиц. Павлин – сельскохозяйственная птица. Все документы у меня в порядке»

«Деятельность ботанических садов, зоопарков, заповедников, розничная торговля мясом птицы, прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включая других групп»

 

Кроме того, согласно выданным документам, ей разрешено разводить диких животных. Зоопарк находится прямо в доме. Это серпентарий с удавами. Рядом в уголке живет обезьянка Чита.

Здесь же находится инкубатор. Это птенцы павлинов. Их быстро раскупают. Соседи говорят, с ужасом наблюдают, как под их окнами строятся новые вольеры. Сын семьи Степановых стоит на учете у невропатолога. Он болен эпилепсией. Из-за бессонных ночей у ребенка участились приступы. Сейчас его готовят к госпитализации. Из-за нарушения сна у невропатолога наблюдаются и соседские дети. Степановы готовят иск в суд, уже обратились к Уполномоченному по правам ребенка. Ответ ждут.

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.