Лица революции

Категория: История Севастополя | 18-02-2015, 19:59 | Просмотров: 695

На снимках – портреты жителей, политиков, военных. Тех, кто был участником событий февраля-марта 2014 года. Автор фотографий Сергей Горбачёв – известный севастопольский журналист.

 

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЁВ, автор фотовыставки «Лица «Русской Весны»:

«Каждый севастополец свою роль в тех событиях сыграл. Внёс свой вклад и тот, кто стоял на митингах, и тот, кто варил кашу на площади Нахимова и те, кто были на блокпостах. Все они внесли свой вклад в достижение общей победы. Поэтому, я хотел бы сказать словами Льва Толстого: «Кто герой? Народ русский!»».

 

Снимки, представленные на выставке, выполнены в жанре фоторепортажа. Главная задача – запечатлеть для потомков тех, кто не побоялся отстоять свой город. Сосредоточенные политики, стеснительные военные и ликующие горожане - все они, в едином порыве сумели восстановить историческую справедливость, считает автор.

 

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЁВ, автор фотовыставки «Лица «Русской Весны»:

«Свое волеизъявление севастопольцы выражали неоднократно. Народный референдум за статус Севастополя, 10 июля 1993 года и другие события. Волеизъявление было, но не было политической воли. Благодаря президенту было принято решение и все свершилось   так, как оно произошло».

 

Специально к выставке сотрудники Морской библиотеки имени адмирала Михаила Петровича Лазарева подготовили книжную экспозицию об истории Севастополя. Литературу разместили на трех стендах. Выставка Сергея Горбачёва в зале библиотеки будет открыта до марта.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.