Рекорд батареи

Категория: История Севастополя | 17-01-2015, 18:43 | Просмотров: 804

Сотрудники 35 Береговой батареи были непосредственными участниками февральских событий.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»:

«Так получилось, что в эти февральские дни нужно было готовить людей, призывать их на митинги. Нужно было готовить листовки, разъяснять ситуацию в связи с вооруженным захватом власти в Киеве. Люди были не спокойны. И вот сотрудники предприятия «Таврида электрик», мои сотрудники музейного комплекса в этом участвовали»

 

В 2014 году по инициативе командования Черноморским флотом было принято решение о проведении на плацу 35 Береговой батареи церемонии присяги не только отдельных подразделений, как это было ранее, а всех призывников, прибывающих для прохождения службы в главную базу флота.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»:

«Это очень важно. Это поняли и органы внутренних дел. У нас впервые проходили присяги подразделений УМВД. Это поняли и руководителя вневедомственных охранных структур»

 

Здесь проходит и военно-патриотическое воспитание молодежи Севастополя. Школьники посещают лекции, участвуют в исторических квестах. Здесь же проходит демонстрация военной хроники и патриотических фильмов о новейшей истории Севастополя, созданных Независимым телевидением Севастополя.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»:

«Как сказал Алексей Михайлович: наши дети на «майдан» не пойдут, а вот на площадь вместе с нами, защищать наши права они придут»

Подведенные итоги 2014-го музейного года приятно удивили коллектив: историко-мемориальный комплекс посетила 131 тысяча 837 человек. Это на 15% больше, чем в предыдущие годы.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.