Полумиллионный посетитель

Категория: История Севастополя | 13-10-2014, 12:33 | Просмотров: 723

Этот воскресный день стал для 35й-береговой батареи настоящим праздником. К встрече полумиллионного посетителя готовились за несколько дней. Пятисоттысячный билет гостю вручал директор музейного комплекса. Говорит, сначала в окошко за билетом заглянула женщина.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35 береговая батарея»

« А нас 4 человека, говорит. Следом за ней мужчина с небритой седой бородкой. Я говорю – а вы кто? Он – преподаватель СевНТУ, а что, билет не дадут? Я говорю, что дадут, но какой! Полумиллионного посетителя!»

Все посетители батареи собрались у экрана, где директор музея поздравил спутников пятисоттысячного посетителя. 

А следом за ними поздравление принимал полумиллионный гость. Вячеслав Тимофеев живет в Севастополе больше тридцати лет,  учит студентов управлять морскими судами. На батарею привез своих родных из Симферополя.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМОФЕЕВ

полумиллионный посетитель мемориального комплекса «35 береговая батарея»

 «Теперь я горжусь, что у нас есть такой памятник мирового уровня благодаря Алексею Михайловичу Чалому. Вклад – бесподобный. Считаю, что каждый гость Севастополя должен начинать здесь шаги с посещения 35 береговой батареи»

Каждый день 35-ю береговую батарею посещают сотни человек. Билеты бесплатные, ведь главный принцип музея – историю не продавать, а ее рассказывать.

Евгений Нипот, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.