Цветок жизни

Категория: История Севастополя | 17-06-2014, 18:17 | Просмотров: 755

Приближается одна из самых трагических дат в истории нашей Родины – 22-е июня, День начала Великой Отечественной войны. События последних месяцев на Украине обнажили истинное значение Победы в той самой разрушительной, жестокой и кровопролитной войне.  Угроза нацизма, ставшая вновь реальной, сплотила жителей Севастополя, заставила еще раз вспомнить о событиях первой и второй героических оборон города. Более понятен и близок стал подвиг каждого, кто жил в то тяжелое время, кто, как мог, приближал Победу. Накануне Дня памяти и скорби приди к Мемориалу на центральной площади города, и пусть в руках у тебя будут цветы.
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, исполнительный директор Севастопольского информационного центра развития туризма
«В руках пусть каждый держит цветок. Не просто цветок. Каждый цветок – это загубленная войной жизнь. Мы предлагаем к этому цветку на бумажной или тканевой ленте прикрепить имя погибшего. Неважно, умер ли этот человек от голода, погиб во время бомбежки, пропал без вести или пал в бою»
«Это могут быть и розы, и ромашки, и гвоздики, как ваша душа пожелает. Мы хотим предложить, чтобы эти цветы были короткими, короткими, как оборванная войной жизнь»
Один цветок – одна загубленная войной жизнь. Пусть цветок будет ярким, как несбывшаяся любовь юноши, или нежным, как ладошка так и не повзрослевшего ребенка. И пусть у цветов будут имена. Цветы живут так недолго. Но пока имена в нашей памяти, наши близкие будут жить.
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, исполнительный директор Севастопольского информационного центра развития туризма
 «Пока живы имена, пока мы помним имена, живы и наши родные и близкие»
 «И когда площадь перед Мемориалом покроется ковром из цветов, именных цветов, когда каждое имя – это чья-то непрожитая жизнь, наверное, тогда будет очень понятно, какой ценой нам достается Победа, и как страшно, когда где-то идет война»
Мемориальная акция «Цветок жизни» пройдет 21-го июня в 20:00 у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Оставь цветы у Вечного огня… Пусть утреннее солнце, яркий полдень, теплый вечер подарят названным по имени еще один день жизни.
Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.