День памяти и скорби

Категория: История Севастополя | 22-06-2015, 20:01 | Просмотров: 566
Утром 22 июня венки и цветы к Вечному огню возложили представители городских властей, Черноморского флота и общественных организаций. У мемориала Героическим защитникам Севастополя и ветераны, и школьники. 22 июня для жителей города день особенный. Городские власти убеждены, что в наши дни сохранение памяти о страшных событиях Великой Отечественной войны особенно важно.
ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя:
«Пока мы помним, будет мир. Как только забудем - будет война. У того, кто забывает свое прошлое, будущее довольно скверное»

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Сейчас, к сожалению, наступило такое время, когда история Второй Мировой и Великой Отечественной войны неукоснительной фальсификации зарубежными средствами массовой информации. Для нас очень дорого, что на церемонии присутствуют ветераны - реальные участники событий. Они живы и не дадут правду о войне извратить».

После возложения общественники провели митинг-реквием и почтили память погибших минутой молчания. 22 июня в Севастополе прошло 12 массовых городских мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.