Цветок жизни

Категория: История Севастополя | 22-06-2015, 20:08 | Просмотров: 910
ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:
«Двадцать первого июня в восемнадцать часов на Поклонной горе в Москве состоялась акция цветок жизни, следующим городом в котором проходило данное мероприятие, стал Севастополь. Севастопольцы и гости города возлагали цветы к подножью Мемориала героическим защитникам Севастополя».

Почтить память пришли потомки тех, кого, так или иначе, коснулась Великая Отечественная война. Двадцать семь миллионов убитых и искалеченных жизней, разрушенные дотла цветущие города и стертые с лица земли поселки. Под чтение официальных данных о потерях советского народа, севастопольцы и гости города со слезами на глазах возлагали цветы у подножия Мемориала.
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Это возможность ещё раз вспомнить тех, кто ушёл из жизни именно из-за войны. В каждой семье есть такой скорбный список. Кто-то пропал без вести, кто-то умер от голода, а кто-то погиб во время бомбёжки. Война это не только солдаты, гибнущие в бою. Это миллионы детей и женщин, стариков».

Сопровождала памятную акцию музыка в исполнении севастопольского ансамбля скрипачей «Колокольчик». Юный коллектив музыкальной школы №8 разучил к этому событию несколько композиций.
ЯРОСЛАВ, скрипач:
«Война - это когда люди приходят атаковать землю чужих людей. А это страшно, как ты думаешь? - Да!. Я здесь на посту№1 стоял ещё когда в школе учился. Прийти на такое мероприятие, это внутренняя потребность».

ГАЛИНА ВАСАЛАТИ:
«Я пришла на это памятное место, чтобы почтить всех павших героев в этой жесточайшей, Великой войне. Спасибо нашим отцам, дедам, прадедам за то, что они дали жизнь нам, нашим внукам и нашим правнукам».

Живые цветы у подножья стали частью народной памяти. Принесенные букеты пообещали сохранить в течение дня, чтобы любой, кто проходил мимо мог увидеть и прочесть имена тех, чьи жизни несправедливо отобрала бессмысленная и жестокая война.

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.