Депутаты Севастопольского городского совета готовы принять бюджет

Категория: Городская госадминистрация | 27-01-2014, 18:44 | Просмотров: 1 093

Вначале об экономике. Владимир Яцуба начал свой разговор с журналистами с вопросов о бюджете. В понедельник депутаты рассматривают последние предложения и уточнения, а уже 28-го января окончательный проект бюджета вынесут на голосование. По информации Владимира Яцубы, бюджет в объеме более двух миллиардов гривен предусматривает финансирование здравоохранения, различных ветеранских программ, дошкольных учреждений, в частности, их ремонт и расширение групп. 


ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Все районы получили прибавки, и все поссоветы получили прибавки к бюджету. Акценты сделали на здравоохранение. Немного мы сократим по крышам. Уже 400 капитально отремонтированных крыш, напряжение уменьшилось. Но снимать эту программу мы не будем»


Бюджет предусматривает и дальнейшую газификацию поселков городского совета, а также решение проблем с водоснабжением в Резервном и Гончарном. А вот чтобы решить проблему с мусором, придется принимать меры независимо от бюджета и добиваться того, чтобы домовладельцы заключали договоры на вывоз ТБО.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Например, в Нахимовском районе более семи с половиной тысяч частных домовладений. Из них заключили договоры, если не ошибаюсь, только 70 процентов»


Всю ночь у здания администрации дежурили жители Севастополя. Пока политическая ситуация не изменится, дежурство обещают не прекращать.


ИВАН КОМЕЛОВ, руководитель Севастопольского отделения организации «Украинский выбор»:

«В разное время находилось от ста пятидесяти человек до трехсот, общей сложностью за вечер и ночь пришли около 1000 севастопольцев. Мы не собирали здесь большое количество севастопольцев. Нет необходимости, чтобы они были здесь одномоментно. При всем при этом нужно понимать, что Севастополь в случае необходимости готов собрать достаточное количество севастопольцев, которые встанут на защиту тех ценностей, которые есть у нас в городе»


АНТОН ТИЦКИЙ, руководитель всеукраинской общественной организации «Русское Молодежное Движение»:

«Мы благодарны всем севастопольцам, поскольку большинство людей, которые пришли сюда, это простые жители города. И девушки, и пожилые люди, и взрослые мужчины, которые откликнулись на призыв и вышли защищать свой родной город»


Противоречивая информация о том, что в город направили автобусы с активистами так называемого Евромайдана, пока не подтверждается. Въезд в Севастополь перекрывать не будут, но за улицами наблюдают.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Мы же не можем остановить движение. Мы этого не будем делать. Едут люди отдыхать, к себе едут. В Севастополе сотни квартир, выкупленных людьми со всей Украины, в том числе с Западной Украины. И этот процесс остановить невозможно»


Кроме рядовых жителей, вызвавшихся защищать город-герой, по словам Владимира Яцубы, милиция, Вооруженные силы Украины и Черноморский флот Российской Федерации также оказывают помощь и готовы к тому, чтобы не допустить развязывание конфликтов в Севастополе.    



Василий Косенко, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24184kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.