Депутаты Законодательного собрания Севастополя предложили внести изменения в бюджет на 2016 год

Категория: Политика | 22-01-2016, 21:52 | Просмотров: 330

Депутаты Законодательного собрания Севастополя предложили внести изменения в бюджет на 2016 год. В пятницу, 22 января состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету под председательством Вячеслава Викторовича Аксёнова.

В первую рабочую неделю почти все депутаты мажоритарщики и чиновники профильных комитетов Правительства Севастополя представили свои предложения по оптимизации принятого в декабре бюджета. Напомним, принятый в спешке бюджет был недостаточно качественно проработан. Три четверти расходов Контрольно-счетная палата Севастополя признала не полностью обоснованными. Чтобы разобраться в ситуации и сохранить финансы, было принято решение выделить наиболее сомнительные позиции в отдельную статью. С целью последующего перераспределения ресурсов под неё зарезервировали 997 миллионов рублей.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «На зарезервированный миллиард у нас поступило предложений почти на полтора миллиарда, что и следовало ожидать. Впрочем, этот процесс не завершён. По некоторым позициям проводится уточнение, и сумма может ещё возрасти. Задача не простая. Очень много у города серьезных проблем».

 

Изначально потребности городского хозяйства были урезаны в бюджете. В 2015-м общая сумма заложенных средств составляла порядка 600 миллионов. Из этих денег лишь половина в прошлом году прошла согласования, а некоторая часть средств и вовсе не была освоена. В этом году депутаты Законодательного собрания планируют увеличить расходы на благоустройство города.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «В связи со сложностью в России и в Севастополе не все статьи вошли в бюджет. Это касается, прежде всего, нашего городского хозяйства. Это дороги, ремонт домов, решение вопросов газификации, теплоснабжения, водоснабжения и так далее. По всем этим направлениям есть обоснованные требования и мы постараемся максимально их учесть в предлагаемых изменениях».

 

Комитет по социально-гуманитарных вопросам выступил с предложением заложить средства на материальную помощь медицинским работникам, планирующим переехать в наш город и продолжать здесь свою трудовую деятельность. В городе остро чувствуется дефицит квалифицированных врачей, в частности педиатров и терапевтов.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Прежде всего, нужно решать вопросы с жильем. Предложение, выдвинутое комитетом, связано с тем, чтобы выделить средства которые будут использованы в качестве помощи врачам, планирующим купить здесь жилье. Также придуманы выплаты на проживание для тех медицинских работников, которые переедут в наш город и будут снимать жилье».

 

Вячеслав Аксёнов отметил, что с Правительством Севастополя сейчас идёт тесная и конструктивная работа. Депутат надеется, что к следующему заседанию постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания, все озвученные позиции будут согласованы с чиновниками из профильных департаментов и управлений. Следующее заседание рабочей группы запланировано на 27 января.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.