Новости от председателя

Категория: Городская госадминистрация | 25-11-2013, 18:55 | Просмотров: 1 184

Неопределенность внешнеполитического курса заставила экономистов городской госадминистрации дважды рассчитать бюджет следующего года: с учетом негативного и позитивного прогноза. Насущные для города экономические вопросы чиновники обсудят в этот четверг.  

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Мы выносим на коллегию вопрос о подготовке бюджета на 2014, не ожидая рассмотрения вопроса в Киеве».

«Это делается для того, чтобы в случае принятия бюджета, Севастополь был готов быстро созвать сессию и принять решение. Единовременно, на коллегии мы рассмотрим вопрос о выполнении бюджета 2013 и его контрольных цифр. С учетом внешнеэкономической ситуации и падением в третьем квартале уровня украинского ВВП у экспертов есть опасения, что городской бюджет в следующем году будет значительно сокращен. В худшем случае, экономисты ожидают снижение общей суммы до 15%.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации:

«Бюджет, скажем так, будет зависеть от межбюджетных трансфертов, которые по формульной методике считает Минфин. Я могу сказать по программе «Экономического и социального развития» в 2013 году было выделено мы получили 220 миллионов. 10-15% это как минимум – 180 миллионов. Это, как минимум,  негативный прогноз».

 

Председатель Севастопольской городской госадминистрации рассказал о проблемах, которые обсуждались на еженедельном аппаратном совещании. В частности был поднят вопрос о целесообразности существования ряда коммунальных предприятий города.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Районные коммунальные предприятия, практически, не были затронуты. Как правило, эти предприятия создавались для благоустройства. Надуманных предприятий там нет. Например как институт перспектив экономического развития Севастополя. Он представляет собой одну женщину, которая не дала мне конкретных действий и вариантов. В решении сегодняшнего аппаратного будут подписано распоряжение о подготовке документов по ликвидации 45 коммунальных предприятий, которые не работали».

 

Владимир Яцуба не обошёл стороной ранее не известные факты деятельности директора коммунального предприятия «Благоустройство». 

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Для меня оказалось неожиданностью, что коммунальные предприятия сами выходят с предложением о выделении им земли. Конкретно речь идёт о товарище Булатове. Он подал документы на три участка. Ни один из моих заместителей, ни начальник Управления, никто не знал. Он сам все сделал. Причем выбрал приличные участки, общей площадью 11 гектаров, и подал документы в Городской совет на выделение земли».

 

В связи с этим, Владимир Яцуба намерен подписать распоряжение, запрещающее коммунальным предприятиям подавать документы на выделение земельных участков без согласования с руководством города.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 54536kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.