Севастополь растёт

Категория: Экономика | 23-12-2013, 18:54 | Просмотров: 943

Очередное аппаратное совещание началось с хороших новостей. По данным Кабинета министров Украины в этом году Севастополь занял первое место по всем направлениям социально-экономического развития.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации

«Севастополь - первое, Киев – второе, Киевская область – третье. А где Днепропетровск? Днепропетровск занял тринадцатое, несчастливое место».

Чиновники изыскали средства, чтобы к концу нынешнего года выплатить зарплаты и пенсии.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации

«Мы договорились с финансистами, что сегодня мы закроем все платежи по спец счету, по заработной плате и пенсиям. Нам осталось выплатить более пяти миллионов гривен. Поэтому, казначейству, мне и Ахтемову сделать все, для того, чтобы рассчитаться».

Владимир Яцуба подвел итоги за год.  Он назвал 12 важных для города событий – это и  строительство детского сада и школы в бухте Казачьей, и вручение шести автомобилей инвалидам, и покупка двух комбинированных машин для «дорожно-эксплуатационного управления», а также ремонт улиц и дорог общей площадью 17,9 тысяч квадратных метров.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации

«Вручение 11 квартир по программе «Доступное жилье», установка колокола во Владимирском соборе, открытие «Днепровского» моста, реконструкция детского сада №25 а также установка томографа в городской больнице №1. Мы открыли ещё одну больницу. Это учреждение амбулаторного типа №3. Мы отремонтировали 112 кровель и заменили 228 зашлакованных стояков. 152 лифтов было отремонтировано. К слову, по лифтам мы закрыли все проблемы, которые были».

Более подробный отчет представил заместитель председателя по экономическим вопросам Элимдар Ахтемов. Севастополь в этом году значительно улучшил свои позиции по всем отраслям.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации

«По темпу роста объема капитальных инвестиций (вложения, которые осуществляли все коммунальные предприятия. Они затрагивают капитальные ремонты, реконструкции и модернизации строительства). По этому показателю мы занимаем четвертое место и я думаю, мы удержим эту позицию. По темпу роста прямых иностранных инвестиций – мы на первом месте. Всё благодаря слаженной работе Управления статистики и отдела инвестиций, совместно с предприятиями, которые своевременно все регистрируют и сдают отчетность».

Тем не менее, у города остается внушительная кредиторская задолженность. Чиновники надеются, что погасить её поможет правительство Украины.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации

«Это задолженность почти тридцать миллионов за «Водоканалом». Почти 200 миллионов за газ должен «Севтеплоэнерго». Эти предприятия тянут нас вниз по показателям».

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации

«Я думаю, что правительство сделает все, чтобы до Нового года хотя бы частично погасить «кредиторку»».

О предстоящих в городе новогодних мероприятиях можно будет узнать из информационных буклетов. Владимир Яцуба распорядился, чтобы на днях было выпущено более тысячи листовок с анонсом городских событий.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 31960kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.