Брифинг председателя. О политической ситуации в стране и событиях в Севастополе. Владимир Яцуба пообщался с журналистами.

Категория: Городская госадминистрация | 2-12-2013, 19:05 | Просмотров: 1 302
По мнению председателя Севастопольской городской госадминистрации, необходимо очень взвешенно относиться к оценке происходящего в стране и обдумывать каждый шаг. Владимир Яцуба напомнил журналистам о том, как разворачивались события в 2004-м году. Центром «оранжевой революции» тогда тоже стал «майдан».

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«У них есть поддержка. В 2004 году все координировалось с одного места. Даже не украинского. Я думаю, что вы знаете, откуда координировалось. Знаю, что в таких ситуациях, как правило, верх берут радикально настроенные руководители. Если вы внимательно следили: вчера между руководителями оппозиции возникло непонимание действий, которые выполняли роль силовые структуры. И сегодня утром уже было понятно, что провокаторы – это те, против кого Севастополь выступал на площади, называя их фашистами и теми, кто хочет взбудоражить всю Украину»

 

Владимир Яцуба считает: решение, которое приняли Президент Виктор Янукович и правительство страны, отказавшись подписывать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, идет на пользу Севастополю и Юго-Востоку Украины.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Еще раз хочу повторить, мы все переживали, мы все понимали, что происходит, но на этом они не успокоятся. И главные стрелы идут в сторону тех людей, которые принимали решение. Еще раз хочу сказать, они принимали решение, в том числе, и для защиты, и для спокойствия города Севастополя и его жителей. Как это и было на протяжении всего периода, когда я здесь работаю. Ни разу руководство страны не отвернулось от Севастополя. Ни по строительству, ни по развитию, ни по воде, я не могу сказать ничего»

 

Председатель Севастопольской городской госадминистрации поблагодарил политические партии и общественные организации за стабильную ситуацию в городе, а журналистов - за объективное освещение событий.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «Еще раз хочу поклониться низко вам и всем севастопольцам за то, что все политические партии и надеюсь, что далее будут вести взвешенную оценку происходящему. В Севастополе спокойно и будет спокойно»

 

В понедельник председатель Севастопольской городской госадминистрации провел совещание с руководителями силовых структур, командованием Черноморского флота России и Военно-Морских Сил. Владимир Яцуба обратился к севастопольцам с просьбой-  не поддаваться на провокации националистических партий и движений.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

 «Будут провокации, будут ехать сюда, будут пытаться палатки ставить, я не знаю, что они еще выдумают. Поверьте, то, что я говорю, я говорю для людей, которым не безразлично. Я наблюдал, как возле палатки единственной, поставленной свободовцем, проходили люди и говорили все, что думают о них. Вот этим людям я спасибо хочу сказать. И вам хочу сказать спасибо, за эту неделю все объективно показывалось. Конечно, тревога есть за то, что происходит в Киеве. У нас нет никаких оснований вести разговор об усилении каких-то мер. Слава Богу. Севастополь мирно работает, как и работает»

 

Политическая ситуация в стране может повлиять на сроки принятия государственного бюджета 2014 года.  

 

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового Управления Севастопольского городской государственной администрации:

 «Учитывая нормы бюджетного законодательства, финансирование расходов в первом квартале 2014 года, то есть до момента принятия городского бюджета будет осуществляться только текущих расходов по форме 1.12 (средним расходам бюджета 2013 года). В первоочередном порядке будут обеспечиваться защищенные статьи бюджета, из которых заработная плата, пенсии и пособия, выплачиваемые за счет средств городского бюджета, расходы на энергоносители, а также расходы на питание и медикаменты»

 

Все остальные расходы будут финансировать из поступающих средств, что скажется на работе учреждений и выполнении программ 2014 года. Начальник финансового управления выразила надежду, что ситуация в стране стабилизируется и бюджет будет принят.

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 79497kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.