Съемочная группа «Независимого телевидения» провела целый день в поисках следов бесследно испарившегося оператора приема платежей «Городские кассы»

Категория: Происшествия | 23-10-2015, 19:21 | Просмотров: 3 013

«Руководство предприятия убедительно просит не проводить платежи за предоставленные услуги через расчетные центры «Городские кассы» Севастополя». В течение последней недели такие сообщения разослали почти все коммунальные службы города. Оплаченные в последнем месяце деньги добросовестных плательщиков так и не поступили на счета предприятия «Севтеплоэнерго».


НАДЕЖДА ДИДЮРА, специалист по связям с общественностью ГУП «Севтеплоэнерго»:

«Частное предприятие «Городские кассы» перестало выполнять свои договорные обязательства со 2-го октября. Мы обращаемся ко всем севастопольцам, которые уже оплатили услуги теплоснабжения через «Городские кассы». Приходите к нам с платежками, пишите заявление, мы будем собирать всю информацию, потом обращаться в правоохранительные органы для того, чтобы предъявить «Городским кассам» требование по возмещению денежных средств, которые необходимо было перечислить «Севтеплоэнерго»

 

Найти следы «Городских касс» мы решили самостоятельно. Суворова, 39. Одно из офисных помещений этого здания – место юридической регистрации предприятия. Сейчас в его коридорах гуляет ветер. Неравнодушный сотрудник соседнего банковского отделения рассказывает, как было дело.


АЛЕКСАНДР КУЛЕВ, охранник банковского отделения «РНКБ»:

«Более полторы недели сберкасса съехала. Люди постоянно ходят в наше отделение с жалобой и с вопросом о том, где они находятся. На вопрос этот мы не можем ответить, потому что информации никакой не поступало. Объявления на дверях нет, хотя здесь было расписание, что именно сберкасса находилась. Очень многие не дошли платежи, люди очень шокированы, куда делись деньги, просят администрацию города Севастополя разобраться и наказать»

 

Такая же картина нас ждала и по следующему адресу. Рабочий, который снимал с окон опознавательные знаки «Городских касс», от интервью отказался. В разговоре сообщил, что теперь это помещение арендуют другие лица.


КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент:

«Это уже шестая точка «Городских касс», в которую мы безуспешно пытаемся попасть. Соседи говорят, что сегодня ночью из центрального офиса вывезли всю технику»


«- Ночью, где-то часов в 10-11 вывезли всю технику. Сюда переехал центральный офис буквально недели три-четыре назад. Они сначала экстренно технику сюда перевезли из другого места, а вчера буквально вечером снова все вывезли.

- Они здесь появлялись?

- Появляются иногда, стоят курят, но очень редко.

- А сколько их?

- Где-то три человека»

 

Вечером 23-го октября перестал работать и официальный сайт «Городских касс». К слову, он располагался на бесплатном хостинге. Куда исчезли «предприниматели» и сколько денег севастопольцев не попали адресатам, предстоит выяснить правоохранительным органам.

 


Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.