"Все без исключения котельные Севастополя работают в штатном режиме" - Дмитрий Чеплыгин, заместитель главного инженера «Севтеплоэнерго»

Категория: Социальные вопросы | 7-12-2015, 18:55 | Просмотров: 471

Все без исключения котельные Севастополя работают в штатном режиме. Об этом доложил заместитель главного инженера «Севтеплоэнерго» Дмитрий Васильевич Чеплыгин. По словам специалиста «Севтеплоэнерго», начиная с третьего декабря, когда была запущена первая нить энергомоста, городские котельные перешли в круглосуточный режим. На сегодняшний день лишь один дом отключен от центральной сети теплоснабжения. Ежечасно предприятие «Севтеплоэнерго» потребляет 7,5 мегаватт электроэнергии. Благодаря поступившим недавно мощным дизель-генераторным установкам объем потребления из городской сети снижен до 3,5 мегаватт.

 

ДМИТРИЙ ЧЕПЛЫГИН, заместитель главного инженера ГУП «Севтеплоэнерго»:

«Мы совместно с «Севэнерго» поставили практически точный график, где есть не отключаемые объекты, в которые входят «крышные» котельные. Вопросов по ним нет».

 

Школы и детские сады также своевременно получают тепло, утверждает Дмитрий Чеплыгин. Запасов топлива, предназначенного для городских котельных, хватит на 21 день и подвоз горючего осуществляется регулярно. Впрочем, расход будет зависеть от температуры воздуха.

 

ДМИТРИЙ ЧЕПЛЫГИН, заместитель главного инженера ГУП «Севтеплоэнерго»:

«На нашем складе находится 350 тонн угля. Сегодня ещё два вагона пришло общим весом в 140 тонн и где-то порядка 150 тонн на котельных. На мазуте котельные со своими емкостями. У нас две котельные на мазуте. Это Верхнесадовое и Каштанка. Там запас получается около ста тонн. 2,5 – 3 тонны в сутки».

 

По информации Дмитрия Чеплыгина на теплосетях города пока серьезных аварий не происходило. Все поломки устранялись в течение рабочего дня. Что же касается аварий на внутридомовых сетях – ими занимаются специалисты Управляющих компаний. Чтобы сообщить о поломке в доме, нужно написать соответствующее заявление в адрес предприятия, на балансе которого находится ваш дом.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.