СКР по Севастополю сообщил о проведении доследственной проверки деятельности исчезнувшей компании «Городские кассы»

Категория: Социальные вопросы | 16-11-2015, 19:12 | Просмотров: 487

Летом прошлого года в финансово-коммунальном хаосе Севастополя забрезжил свет. Тогда к счастью местного населения, уставшего от бесконечных очередей в кассах ресурсопоставляющих предприятий, в городе появилась сеть расчетных центров «Городские кассы». 18 филиалов размещались во всех районах. Они быстро стали конкурентами почтовых и банковских отделений. К тому же, оплатить счета коммунальщиков здесь можно было за минимальную комиссию или вовсе бесплатно.


Успехи платежного агента «Городские кассы» активно рекламировал правительственный телеканал Севастополя. В феврале в эфире «ИКС-ТВ» рассказали о том, что расчетный центр отменил трехрублевые комиссионные сборы при оплате коммунальных услуг.


АЛЕКСАНДР СТЕФАНИШИН, региональный директор расчетного центра «Городская касса» в Крыму и Севастополе:

«На данный момент руководство «Городской кассы» урегулировало все вопросы. Как себя позиционирует в городе с самого начала под ноль процентов, так мы и вернули»

 

Тем временем, сообщения о проблемах платежных операторов с таким же названием стали приходить со всей России. В марте этого года наши коллеги из Липецкой телекомпании сообщили об обыске в офисе фирмы «Городские кассы».


В сентябре и жители подмосковного Фрязино заподозрили «Городские кассы» в мошенничестве.

 

Осенью проблемы начались и у севастопольских «Городских касс». Администрации коммунальных предприятий стали наперебой сообщать о прекращении работы с ними.

 

Найти бесследно исчезнувшего платежного агента не удалось и нам. В одном из офисных помещений по улице Суворова, 39, месте юридической регистрации предприятия, - пусто. Такая же картина нас ждала и по следующим адресам. Соседи рассказали, что в ночь на 23-е октября из центрального офиса «Городских касс» вывезли всю технику.


«- Ночью, где-то часов в 10-11 вывезли всю технику. Сюда переехал центральный офис буквально недели три-четыре назад. Они сначала экстренно технику сюда перевезли из другого места, а вчера буквально вечером снова все вывезли»

 

Масштабы финансовых махинаций коммунальщики города оценить пока не могут. Они перестали получать информацию о платежах от «Городских касс» за несколько дней до их исчезновения. В интервью «Славе Севастополя» начальник Управления содержания и эксплуатации жилого фонда Правительства города Евгений Александрович Бортников рапортовал: «Городские кассы сбежали. Вместе с деньгами. Мы написали заявление в правоохранительные органы». Однако заверил: «Люди не пострадают. Все внесенные ими через «Городские кассы» платежи будут учтены». Все коммунальные службы просят сохранить квитанции, которые оплачены через «Городские кассы», чтобы позже доказать отсутствие долга.

 

Ксения Багинская, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.