ЮРИСТ ПРОТИВ GOOGLE

Категория: Происшествия | 9-04-2015, 19:17 | Просмотров: 569

ДМИТРИЙ МИШИН, юрист:

 «Ряд фактов, которые сам ответчик и предоставил, указывают на наличие с его стороны вины и наличия неправомерных действий, которые законом «О защите прав потребителей» запрещены».

Один из доводов Дмитрия Александровича в том, что  Google Play – единственный сертифицированный сервис, который позволяет устанавливать и обновлять программное обеспечение в смартфоне. Без него, «умный телефон» не может полноценно работать и превращается просто в «кирпич».

ДМИТРИЙ МИШИН, юрист:

 «Лицензионного или сертифицированного программного обеспечения, кроме Google Play, позволяющего обновлять и влияющей на работоспособность системы Android иных нет. То есть, следовательно, каждый потребитель, устанавливая любое стороннее приложение на свой смартфон, рискует лишиться гарантийных обязательств со стороны продавца и производителя данного устройства».

Позиция представителя ответчика, Виктора Викторовича Тульсанова, действующего по доверенности от лица американской корпорации, такова. На работу Google Play не может распространяться действие закона о защите прав потребителей, так как сервис бесплатный. А приложения для телефона можно скачивать из других источников, в том числе напрямую с сайтов разработчиков. Регистрируясь в сервисе, пользователь соглашается с правилами его работы и признает, что американская корпорация может изменить их в одностороннем порядке, что собственно и произошло в случае с Крымом. Суд отказал севастопольцу в удовлетворении иска. Судья огласила лишь само решение без обоснования ввиду сложности дела, истец получит полный текст решения суда 15 апреля. Дмитрий Александрович планирует обжаловать вердикт в апелляционном суде.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.