Городские власти предприняли третью попытку установить преграду при въезде на Исторический бульвар

Категория: Безопасность | 4-09-2015, 19:42 | Просмотров: 927

Правительство Севастополя не оставляет идеи установить шлагбаум при въезде на Исторический бульвар со стороны площади Ушакова. Это уже третья попытка городских властей за месяц. Первый факт был зафиксирован 14 августа. Спустя три недели очевидцы и журналисты вновь собрались на месте установки обещанного Губернатором шлагбаума.


ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО,
заместитель командира добровольной дружины «Рубеж»:

«Сегодня по жалобе местных жителей мы выехали на въезд на Исторический бульвар со стороны площади Ушакова. Это уже третий выезд нашей дружины сюда по факту незаконной установки шлагбаума, который хотят поставить здесь, якобы по просьбе Правительства города Севастополя. Никаких правоустанавливающих документов, разрешающих им проведение каких-либо строительных работ ни разу не было предоставлено нам»

 

Факт зафиксирован и прибывшим на место нарядом полиции. Юрист Александр Талипов поясняет, что по законодательству для установки шлагбаума никаких специальных разрешений на строительство не требуется. Администрация города вправе устанавливать его в тех местах, где возможны аварийные ситуации, либо необходимо ограничение движения.


АЛЕКСАНДР ТАЛИПОВ,
юрист:

«Для этого соответственно нужна специальная схема расположения данного шлагбаума, согласованная с соответствующими структурами. В частности, необходимо согласование МЧС и ГИБДД. На данный момент подрядчики, которые выполняют эти работы, показали только схему согласования, где отсутствует ГИБДД вообще, и подписи МЧС нет. И показали протокол намерений Севастопольского Правительства об установке шлагбаума. Протокол намерения не является основанием для установки шлагбаума. Должно быть распоряжение Губернатора. Распоряжения Губернатора мы до сих пор не видим»

 

К тому же, размещение преграждающей  въезд конструкции не согласовано с другими землепользователями, расположенными на Историческом бульваре. По словам юриста, ни телекомпания «ИКС», ни драматический театр имени Бориса Лавренева, ни владелец ресторана «Остров» соглашения на установку шлагбаума не давали.


ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО,
заместитель командира добровольной дружины «Рубеж»:

«К нам обратился житель города Севастополя Константин Олениченко. Он собрал порядка 60 подписей, который живут по ул. Исторический бульвар. Там порядка 35 домов. Они против установки шлагбаума. Ни просят Правительство Севастополя пересмотреть свое распоряжение, которое якобы где-то есть, и решить эту проблему путем установки знака «Кирпич» и постоянно дежурящего экипажа ГИБДД здесь»

 

Из Правительства города заявителям уже пришел ответ, что власть жалобу получила. Как и кем будет регулироваться въезд на Исторический бульвар – пока загадка.


АЛЕКСАНДР ТАЛИПОВ,
юрист:

«Исходя из элементарных правил, необходимо минимум три человека, которые здесь будут работать сутки через трое. Это дополнительные единицы рабочие, которым будет начисляться определенная заработная плата. Интересно, как в короткий период времени, Правительство выделило три единицы, от какого ведомства, от какого ГУПа, и на основании чего сейчас идет установка шлагбаума частной организацией?»


КАРИНА ЛЕСНИЧАЯ:

«Хотелось бы сказать, что это выглядит, как мелкие такие пакости против ресторана «Остров». Все прекрасно понимают, весь город понимает, что душа-то болит у нашего Правительства не за то, что здесь образовалась какая-то небольшая парковка, которая на самом деле никому не мешает. Машины здесь не гоняют, ездят очень аккуратно»

 

За полтора часа пребывания там нашей съемочной группы никто из Правительства города на месте установки шлагбаума так и не появился.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.